Степанов рассказал о возможностях Украины производить вакцины от коронавируса


Минздрав провел переговоры с украинскими фармацевтическими компаниями о производстве вакцин против нового коронавируса COVID-19. Подходящие компании могут производить до 30-40 миллионов доз вакцин в год .

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в интервью телеканалу «Украина 24».

«Когда мы говорим о производстве вакцин, мы действительно рассматриваем эти возможности. Мы поговорили с нашими крупными фармацевтическими компаниями, у которых есть линии по производству вакцин. на полную мощность, я думаю, что они способны производить около 30-40 миллионов доз (вакцины от коронавируса — ред.) в год », — сказал министр здравоохранения.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов объявил о возобновлении в Украине в ближайшие несколько лет отечественного производства вакцин. Минздрав уже провел несколько встреч с предпринимателями, которые могут производить украинскую вакцину.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к серийному производству вакцины против коронавируса COVID-19.


Видео

Погоня за вакцинами: Кто спасет мир от COVID-19

Настоящая гонка продолжается в мире. Цель — найти вакцину против коронавируса. Цена победы — здоровье человека и большие деньги. Что известно о разработке вакцины, какие варианты являются наиболее многообещающими и когда следует ожидать вакцинацию — смотрите сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *