Степанов сообщил, рассматривают ли власти возможность «закрытия» Украины и переноса выборов.


Правительство не планирует вводить строгий карантин в Украине и не рассматривает перенос местных выборов в связи с пандемией COVID-19 .

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Местные выборы назначены на 25 октября. Сегодня 19 августа. У нас в стране адаптационный карантин, который предусматривает различные уровни угрозы. Это означает, что сейчас мы не рассматриваем закрытие всей страны», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что в каждом регионе проводится своя оценка уровня риска, которая зависит от эпидемиологической ситуации.

«Даже если вводится« красный »уровень угрозы, он применяется в течение двух недель. Если через две недели ситуация изменится, она станет «оранжевой» или даже светлее. А сейчас говорить о закрытии чего-то считаю неуместным », — заверил Степан.

Министр надеется, что до 1 сентября ни один регион Украины не останется в «красной» зоне и школьники смогут ходить в школу. По его словам, если в стране и дальше будут соблюдаться правила, установленные правительством, «все будет гладко и беспорядков не будет».

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил что местные выборы, назначенные на 25 октября 2020 года, могут быть отложены, если 50 процентов территории Украины попадут в «красную» карантинную зону.


Видео

Ежедневно 15 000 украинцев проходят проверку на коронавирус

Ежедневно 15 000 украинцев проходят проверку на наличие коронавируса. Положительный или отрицательный результат? Ответ из частных лабораторий можно получить за один день. Но состояние результатов теста ПЦР иногда приходится ждать неделю или даже дольше. Почему людей будут тестировать так долго и как, если станет хуже, выяснил TSN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *