Столичная афера: как братья Кличко выбрали здание из Киева для склада и кухни собственного отеля в центре Киева

[ad_1]

В центре Киева властям удалось украсть все поместье в в центре столицы . И сделай это дважды. В начале — бизнес-леди, которая должна была сделать там реконструкцию. Казалось бы, для сообщества. А потом — в сообществе.

Об этом говорится в таблице TSN. Неделя .

Потому что они получили этот дом почти за копейки — только под предлогом, что для киевлян будет библиотека или музей.

"Это твоя квартира? Да, это мой любимый сосед, Виталий Владимирович Кличко, наш и.о. мэра города, — говорит предприниматель Лариса Гетьман-Гнидунец.

Ее соседкой является чемпионка мира по боксу и мэр Киева — Виталий Кличко. Казалось бы, лучше сосед и друг ничего не хотят. Вот и все, говорит Лариса. Пока братья Кличко не стали менять власть над столицей. Конечно, они решили, что теперь они могут брать то, что им нравится. И он им понравился, говорит Лариса, ее здание. Дружба есть дружба, и здание рядом с отелем Кличко оказалось слишком привлекательным, чтобы держаться подальше от энтузиазма.

В 2005 году Лариса Гетьман и ее компания «Капитал» выиграли инвестиционный конкурс на реконструкцию здания на улице Богдана Хмельницкого в центре Киева. Согласно условиям, Лариса как инвестор должна снести старое трехэтажное здание, построить новое и перенести часть помещений в город. Но, прежде всего, мы должны организовать участок для строительства.

«К сожалению, у нас такое отношение к инвестору. Во все времена невозможно выделить участок, без которого невозможно строительство », — говорит он.

Тем временем Лариса узнает, что рядом со зданием он получил стройку братьев Кличко. И там вырос отель младшего брата-боксера с интригующим названием — 11 зеркал. Земля Ларисы была даже заинтересована в Кличко. Старший брат даже договаривался о выкупе.

Это было около миллиона долларов. Конечно, переговоры провалились. Тем временем гостиница росла, и интерес к дому для младшего брата-боксера стал очевидным. И вот наконец пришло заседание кабинета о земле миссис Лариса, возродилась. Это означало начало сноса

Это был 2013 год. Столица шокирована протестами Евромайдана. Известный оппозиционный политик Виталий Кличко помнит президента, но соглашается и становится главой столицы.

«В 2013 году, в декабре, мы узнали, что какая-то неизвестная компания« Альтернатива »получила нашу штаб-квартиру без конкурса, какой город уже должен быть перенесен. Мы получили конкурс без библиотеки, — рассказывает Лариса.

Возьмите бизнесмена и дайте обществу удовлетворение культурных потребностей. Никто, но это на первый взгляд.

«Похоже, они собираются создать там музей … А поскольку это был музей, они установили очень низкую ставку аренды и освободились от конкуренции. Я понимаю, что для этих 6 человек не существует музея, так как годами его никто не создавал », — говорит депутат городского совета, председатель постоянной комиссии по имуществу Леонид Антоненко.

Это означает, что в течение пяти лет должна быть библиотека или музей. Поэтому деньги у них в киевской казне чисто символические. Согласно договору — ничего кроме библиотеки или музея не может быть. Особенно под носом у мэра, который часто спит в отеле брата Влодзимежа в отеле.

А затем, в 2013 году, Лариса — нынешний победитель инвестиционного конкурса — видит, что ее здание просто украли. Киевский городской совет без конкурса передает трехэтажное здание неизвестной компании «Альтернатива». Конечно, адвокаты Ларисы проанализировали, кто стоит за этой «альтернативой». Вот тогда и вышло первое имя — Кличко

Вот как это выглядело в 2013 году. Компания «Альтернатива» принадлежала Валерию Аракчееву. Это был бы только директор двух компаний: ООО «Тельбин» и ООО «Э-ГРУП». Владельцами этих компаний были тогда близкие родственники народного депутата от партии Кличко УДАР — Валерия Ищенко.

«Я спросил у Виталия Владимировича, который сказал, что у него нет отношений», — говорит Лариса.

Между тем энтузиазм продолжается. Лариса выигрывает суды против подозрительного близкого мэра Кличко из компании «Альтернатива», прокуратуры и самой ратуши. Однако он проигрывает в апелляционном суде. Теперь, в 2016 году, суд расторг договор об инвестициях.

Все становится его местом дальше — компания «Альтернатива», которая с сомнением отняла у Ларисы здание, покупает такого Сергея Боярчукова

Этот господин — совладелец юридической фирмы «Алексеев, Боярчуков и партнеры». «Вторым совладельцем Сергея Алексеева с 2011 года является президент официального фан-клуба братьев Кличко. Позже депутат БПП в заместительной группе УДАР Виталий Кличко.

И все же, как пишут СМИ, у Алексеева очень хорошие отношения с судьей Апелляционного хозяйственного суда Мариной Дидиченко. Они собрали не один скандал. Таким образом, судья был одним из трех судей, которые расторгли инвестиционное соглашение между Ларисой и городом.

Но Лариса пишет письма, поэтому она жалуется, что на ее встречу прибывает новый владелец «Альтернативы» — Сергей Боярчук. Нет пустых рук. А за деньги — от владельца отеля Владимира Кличко

«Он предложил мне сто тысяч долларов». Я сказал, что не буду с ним разговаривать. И я хочу встретиться с Владимиром Кличко ", — говорит он.

За деньги от Владимира Кличко сам Боярчук отвечает долго и невнятно.

«Интересный вопрос: сейчас я отвечу: одним из моих стратегических партнеров по развитию этого здания, как я увидел, были зеркала отеля 11 в лице Владимира Кличко.» Конечно, мне было интересно работать с ними, но их состояние было белым — я хочу положить этому конец. Скандал, — объясняет он.

Затем, по словам Ларисы, Боярчук вместе с Владимиром Кличко отметили ее встречу, и все встретились.

«Я говорю, что это ненормально, потому что ваш брат является мэром, является председателем КГГА, это использование административного ресурса, потому что КГГА подал нам запрос, суд выиграл. Владимир Разз Ав: что такое административный ресурс? Конечно, это нигде не произойдет, вы родственники, я говорю, что мы не проиграли честно, но проиграли в драке, которая не честна, сказала: я не могу с этим бороться, я считаю, что все было сделано честно, в соответствии с законом, и по На этом наш разговор окончен, — объясняет Лариса.

Мэр Киева Виталий Кличко издавна знал Алексеева и Боярчука. Здесь они вместе пьют шампанское, открывая новый офис своего адвокатского бюро. Позже Боярчук купит Альтернативу.

«Конечно, я знаю его, потому что он звезда мира». Ну, например, он приходит в ваш офис, чтобы переместить компанию? «Да, конечно, он пришел, но, повторяю, я встречался с ним несколько раз позже, но он меня не узнает», — уверяет Боярчуков.

Владимир Кличко, которому он пытался позвонить, не ответил на звонок. Сообщения в мессенджерах не отвечали. Позже номер был полностью заблокирован.

Виталий Кличко, мэр Киева, несколько дней ждал дома. Тем не менее, он спешит, потому что несколько вопросов по-прежнему перестают отвечать.

«Существует конфликт между старым и старым, между обеими сторонами.» С одной стороны, и с другой стороны, будущее предложение … Как разрешить этот конфликт: я сказал — приватизация — только в очереди на открытые конкурсы.

Недавно, будучи мэром, он поставил 28 объектов приватизации. Среди них — здание возле гостиницы его брата, которое было полностью отвергнуто окружающими его людьми. По словам депутата Киевсовета Леонида Антоненко, 25 из 28 объектов не пойдут на аукцион.

«Моя задача — абсолютно четкие правила игры: вся недвижимость должна пройти через аукцион. позиция не изменилась … какие компании являются собственниками … — Я понимаю, но среди бенефициаров этой компании есть люди, связанные с UDAR, FPI, фан-клубом Кличко, как это произошло? — Послушайте, мне все равно, что хотят бенефициары недвижимости — открытые торги, наполнение бюджета этого города », — ответил он. Да, мэр столицы

Отель отражает 11 братьев и здание, захваченное в Ларисе, всего в нескольких десятках метров. Мэр хорошо знает этот вопрос. Мэр прекрасно понимает, что «Альтернативу», владельцы которой близки к нему, придется открыть там библиотеку или музей.

В течение нескольких месяцев вы можете находить шаблоны, искать документы. Или вы можете просто прийти на место преступления. И все становится ясно. Охранник не позволяет вам войти в здание, которое должно быть общественным местом. Все просто — в этой киевской библиотеке кухня и структура отеля Wołodymyra Klychki хорошо расположены. Поэтому мы не разрешаем защищать 11 зеркал. Да и вообще — мэр города припаркован здесь на ночь.

Владелец Боярчука «Альтернативы» неожиданно или, скорее, задумался, что не знает, кто находится в его здании.

Лариса писала везде. В НАБУ он недавно принял это заявление. В Европе после такого скандала политики сразу же сдаются, но, надеюсь, у нас все та же мечта о равных дорогах столицы. Или запас, который не исчезнет в течение нескольких месяцев.

Сергей Гальченко

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *