Столичные таксисты отказываются перевозить мам с младенцами без специального автокресла


В столице водитель такси изгнал женщину и ее ребенка из-за отсутствия детского кресла в салоне, говорит TSN 19.9

Ольга с маленьким сыном обычно путешествует по Киеву на собственной машине. Накануне он вызвал такси и сказал, что удивился, когда водитель отказался дать ей ребенка, и все из-за детского кресла, которого не было в салоне. Я не хотел водить ребенка с креслом.

Вождение детей без автокресел также отказывает другим водителям, потому что это является нарушением правил. В противном случае вы должны заплатить штраф в размере 51 гривны. Но если автомобиль вдруг попадет в аварию, это число может увеличиться в сотни раз — 8500 грн.

«Водитель абсолютно прав, но он является скорее исключением из правила, чем правилом. Поскольку многие люди стремятся к заработку, они забывают о безопасности детей », — говорит эксперт по безопасности Елена Жисвинская


Видео Насколько общественный транспорт в Украине приспособлен для перевозки детей

В столице водитель такси привел женщину-ребенка из-за отсутствия детского кресла в салоне. ТСН вместе с 3-летним Мареком и его матерью решили проверить, насколько общественный транспорт в Украине дружит с маленькими пассажирами. Что с ними случилось — посмотри историю.

Он добавляет, что в Украине безопасность детей в общественном транспорте не правильная. Согласно закону, обязательные звуковые объявления для родителей, наклейки возле мест для детей и в такси также являются детским креслом. Но эти правила соблюдаются не везде.

В общественном транспорте вы несете ответственность только за своего ребенка . Все, на что вы можете рассчитывать, это доброта пассажиров, которые могут уступить. Чтобы защитить маленького пассажира — садитесь посреди транспорта, подальше от рельсов и окон. Но самое главное — держать ребенка на руках.

Корреспондент Елена Гущик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *