Строго сказано об альтернативах форматам "нормандский" и "минский"


Украина может предложить мировому сообществу развернуть миротворческую миссию на Донбассе в качестве альтернативы урегулированию, если нормандский и минский форматы окажутся неэффективными.

Это было сделано на брифинге для прессы после завершения. Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в Европарламенте по иностранным делам, передает Укринформ.

«У нас всегда есть план B. Одна из этих идей — предложить мировому сообществу миссию по поддержке миротворческих миссий. даже если миссия приехать в Украину и оценки, по возможности, не были отправлены из ООН, эти шаги также возможны, но в конце концов мы все еще имеем право защищать себя, как и в любой стране мира ", — сказал министр.

В то же время Пришайко заметил, что Украина пока не собирается, просьба о развертывании миротворческой миссии все еще считает, что прогресс может быть достигнут

что 1 октября участники Донбасской трехсторонней контактной группы (ТГК) договорились о так называемой «формуле Штайнмайера» которая была предложена в 2015 году

. Президент Украины Владимир Железинский созвал срочный брифинг пояснив, что временный закон о специальных Указ о местном самоуправлении в некоторых районах Луганска, известный как Закон об особом статусе Донбасса, вступит в силу на постоянной основе при условии, что местные выборы проводятся на этой территории в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним предварительным условием является публикация отчета ОБСЕ о том, что выборы прошли в соответствии с ОБСЕ и международными стандартами демократических выборов

. Вечером 1 и 2 октября протесты имели место в Киеве и крупных городах. Их целью было противодействие реализации «формулы Штайнмайера». Для получения дополнительной информации о том, что такое формула Штейнмейера и как она отреагировала в Украине и мире см.


Видео

Как мировое сообщество реагирует на утверждение формулы Штайнмейера в Минске [19659012] Первые реакции представителей Нормана Четырёх по согласованию с «формулой Штайнмайера». Они приветствовали такое киевское движение в Берлине. Немецкая сторона объявила об этом почти сразу после брифинга Владимира Зеленского. В России его назвали одним из ключевых условий встречи на высшем уровне в нормандском формате. Подробнее о реакции мирового сообщества в истории.