Студенты в Беларуси бастуют задержанных товарищей и марш тысяч женщин: 28-й день протестов

28. День протестов в Беларуси ознаменовался сильными студенческими протестами и Женским маршем. Как обычно протестующих были задержаны .

Об этом сообщает Tut.by.

В Минске прошла акция солидарности между задержанными 4 сентября студентами и сокурсниками Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ). Они были арестованы за исполнение песен из мюзикла «Инвалиды» ​​ и французского «Марсель» с белыми, красными и белыми флагами.

Сегодня, 5 сентября, задержано не менее 10 студентов. Неизвестные люди в масках загнали студентов в автобусы. В фильме учащихся загоняют в машины. Очевидцы кричат: «Не трогайте детей». Ответ: «Мы никого не трогаем».

Позже, в 15:00, возле Комаровского рынка в Минске начался «Женский марш». По оценке Tut.by, на акцию собралось около 10 тысяч человек. В действии почти нет мужчин.

Женщины в основном носят белые, красные и белые флаги, но есть также и красные и зеленые. Несколько человек приехали с флагами других стран: Канады, Литвы, Латвии, Украины, Испании, США и других.

Возле здания КГБ женщины пытались привязать флажки нескольким чекистам, но они их сорвали. Протестующие кричат: «Покажи лица», «С нами твои матери», «Он заставляет матерей хоронить своих детей».

В жилом комплексе «Каскад» возник конфликт между местными жителями и неизвестными людьми в балаклавах, которые пытаются убрать белые, красные и белые флаги, висящие между домами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *