Суд одобрил мирное соглашение, заключенное «Нафтогазом» и «Киевтеплоэнерго»


10 октября Хозяйственный суд Киева одобрил мирное соглашение между НАК «Нафтогаз» (19459004) и «Киевтеплоэнерго».

Этот был сообщен на странице Twitter NAC

«Суд рассмотрел мир, который« Нафтогаз »вчера подписал с« Киевтеплоэнерго »и« Киевэнерго », говорится в заявлении

Напомним 9 октября НАК «Нафтогаз» заключил глобальное соглашение с «Киевтеплоэнерго» которое является одним из шагов
решение о восстановлении горячей воды в столице. В соответствии с соглашением «Киевтеплоэнерго» признает, что оно является правопреемником долговых обязательств «Киевэнерго».

После одобрения соглашения судом в течение двух дней «Киевэнерго» и «Киевтеплоэнерго» регулируют вопрос о передаче долговых обязательств. Как только это произойдет, «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» смогут подписать контракт на поставку газа по льготной цене на условиях PSO. Весь процесс займет до 5 рабочих дней.


Видео Горячая вода в Киеве, цена на пшеницу и обменный курс — экономические новости

Национальный банк Украины установил следующие курсы обмена: доллар стоит 28,8 грн., А евро — 32, 23 грн. В Украине полтора миллиона недействительные паспорта. Министерство финансов пожертвовало 730 миллионов евро на погашение долгов и восстановление источников тепла в столице.

Как сообщалось TSN.ua в Киеве десятки жилых зданий, включая больницы, детские сады, пенсии для пожилых людей люди и сиротские дома остаются без горячей воды. Как сказано в сообщении КГГА, с 28 сентября 1945 года по настоящее время поставки горячей воды в районах обслуживания ТЭЦ-6 и других 200 котельных и теплогенерирующих устройств отсутствуют. Они зависят от поставок газа в НАК «Нафтогаз» . На данный момент в столице находятся районы Оболонского, Подольского, Святошинского и Деснянского.

Эта ситуация возникла из-за замедления работы Министерства финансов, направленного на перевод средств из Нафтогаза для регулирования поставок горячей воды. «Нафтогаз» говорит, что он готов заключить контракты и начать добычу газа, как только эти средства попадут в компанию.

В Киеве нет горячей воды из-за того, что Нафтогаз отказался поставлять газ в коммунальную компанию «Киевтеплоэнерго». С мая он должен обеспечить жителей столицы теплой водой и отоплением. Нафтогаз, до выпуска топлива, хочет знать: который вернет накопившиеся долги за газ — около 5 миллиардов гривен. Практически вся сумма — потребительские долги и государственный бюджет.

В августе правительство обещало помочь Киеву решить эту проблему. Премьер-министр Владимир Гройсман объявил что Совет министров подготовит резолюцию, которая выделит 721 млн. Гривен для отопительных компаний в Киеве для погашения задолженности, возникшей в результате разницы в таможенных пошлинах.

1 октября министерство финансов осуществило первую часть субсидии которую правительство предоставило поставщикам тепла в Киеве для погашения долгов, возникших в результате разницы в тарифах.

http://platform.twitter.com/widgets.js

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *