Суд отправил пенсионера, который заложил взрывчатку в Запорожском микрорайоне


На пять лет за решеткой он вышел в отставку, который в начале июня заложил взрывчатку в жилом районе Запорожья и попытался ее активировать. Об этом говорится в таблице TSN 19:30.

По версии следствия, российские спецслужбы завербовали пенсионера за деньги. Террористическая атака должна была привести к жертвам и панике на юго-востоке Украины.

«Он подвергся взрывному скандалу в лагере боевиков. В ходе предварительного следствия он полностью признал себя виновным; обстоятельства вербовки и совершения террористического акта. «- говорит Сергей Левченко, пресс-секретарь администрации СБУ в Запорожской области. СБУ удалось отключить сигнал от мобильного устройства, которое должно было активировать взрывчатку.


Видео

Он пытался активировать свое собственное взрывное устройство возле детской площадки: в Запорожье приговорили пенсионера

В начале июня он установил взрывное устройство в жилом районе Запорожья и попытался его активировать. По версии следствия, пенсионер был завербован российскими спецслужбами. Согласно их плану, террористический акт должен был привести к многочисленным потерям и вызвать панику. Мужчина установил взрывное устройство в одном из общежитий, а затем попытался взорвать его.

Однако вместо 12 лет тюрьмы диверсант получил почти половину времени. По сообщению СБУ, он согласился провести расследование в ходе следствия. Мужчина рассказал о кураторах и этапах подготовки к взрыву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *