Суд уволил бывшего милиционера из Одесской области в рамках круглосуточного домашнего ареста


В пятницу вечером, 26 июля, районный суд в Соломянском в Киеве после нескольких часов заседания уволил бывшего сотрудника милиции Одесской области Дмитрия Головина в рамках 24-часового домашнего ареста. Его обвиняют в краже вещественных доказательств.

«Срок содержания под домашним арестом определен до 25 сентября 2019 года. Не разделяя его с поселением, в котором он зарегистрирован, он проживает без согласия детектива, прокурора, суда, чтобы не менять место жительства. от общения с подозреваемыми ", указывается в решении суда.

Прокуратура также просила суд арестовать Головина в качестве альтернативы залогу в 23 миллиона 133 тысячи. Грн. Сотрудники правоохранительных органов убеждены, что Головин может спрятаться на оккупированных территориях, где у него и его жены, вероятно, есть недвижимость.

Прокуратура также утверждала, что Головин разговаривал со своим мужем, который живет в оккупации, и во время телефонных разговоров с бывшим сотрудником милиции из Одесской области он хвастался, что его заочно приговорили к тюрьме в Украине, похвалили так называемыми «республиками» и назвали там Головин

В прокуратуре суду сообщили, что двое других подозреваемых по делу, заместитель Головина и предприниматель, сейчас скрываются от правоохранительных органов. По словам прокуроров, жена Головина и его заместитель Константин Гайк одновременно купили квартиры в этом районе, что свидетельствует о том, что подозреваемые связаны.

Головин во время заседания суда установил несовместимость информации в материалах дела. В частности, в отрывке о предполагаемом владельце его квартиры в Луганске его полное имя дано его владельцем, но в 1973 году он родился (Головин родился в 1975 году).

Защита посчитала ходатайство необоснованным и попросила не выбирать меру пресечения вообще. Адвокаты заявили, что Головин не станет прятаться. В частности, он дважды провел год в отпуске за границей и, вернувшись, провел рабочие встречи с НАБУ для выяснения обстоятельств дела.

Головин подтвердил, что знакомый с человеком, который звонил ему из Луганской области, утверждает, что связь была только одна, а его собеседник был пьян.

Напомним, бывший начальник Главного управления национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин задержал 25 июля детективов Национального антикоррупционного бюро на основании процедурных указаний прокуратуры Антикор. В Одессе их обыскали в рамках уголовного процесса в отношении возможного владения недвижимостью Во время обыска Головин был арестован.

Семь контейнеров с сигаретами, каждый размер большого вагона, по данным следствия, было отдано тем, кто должен был их хранить. Доказательством по этому делу считалась большая партия фальшивомонетчиков, но, как сообщается, была назначена начальниками милиции Одесской области.

«Руководители предприятий по согласованию с бывшими руководителями национальной полиции в Одесской области незаконно изъяли большую партию контрафактных табачных изделий в 2017 году. Незаконный оборот », — сказал ТСН заместитель директора областной администрации Одесского НАБУ Алексей Нижниченко

SAP сообщил, что за исключением Головина, был задержан возле руководства государственного предприятия Одесской области, которое предоставило документацию актуальные и перемещающиеся товары между складами.

задержанных, подозреваемых в том, что они завладели чужим имуществом в результате злоупотребления служебным положением, совершенного после предварительного согласования с группой людей в больших масштабах.

Детективы НАБУ держали дело почти год. Двое из четырех подозреваемых были арестованы. Генерал Головин пришел к власти героем. За полгода до назначения во время вооруженного нападения на аптеку он обменял двух заложников на себя, а затем убедил его сдаться. Осенью 2016 г. он был назначен начальником полиции. От нового руководителя общественные активисты ждали громких разоблачений и даже пытались помочь ему в получении информации.

«Чуда не произошло, и через некоторое время Головин в Одессе стал абсолютно практичным, занимаясь деятельностью местной элиты в качестве чиновника», — говорит глава одесского филиала «Автомайдана» Виталий Устименко.

В сентябре 2018 года журналисты опубликовали расследование о богатстве семьи Головиных. И нашли 86-летнего дедушку его жены — владельца квартир на Черноморском побережье, стоимостью почти 3 млн грн. За последний год неправительственные организации неоднократно требовали отставки Головина — в частности, из-за многочисленных нападений на активистов в Одессе. По данным полиции, расследование замедлилось.

В апреле этого года Дмитрий Головин написал заявление об эмансипации по своему усмотрению. Затем он обыскал дом — предположительно связанный с кражей имущества.


Видео Генерал Дмитрий Головин, задержанный в Одессе, доставлен в Киев

. Суд выберет меру пресечения. Прокуратура боится ареста с возможностью внесения залога в 22 миллиона гривен. Он бывший главный сотрудник милиции в Одесской области. Головин и его бывший заместитель подозреваются в краже большой части контрабандных сигарет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *