Суд вернул почти три акра земли в Киеве в распоряжение Министерства обороны


Северный апелляционный хозяйственный суд постановил передать землю из военного города в муниципальную собственность Киева. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры центрального региона Украины

. Истцом по делу был первый заместитель военного прокурора, а обвиняемым — городской совет Киева и главное территориальное управление юстиции столицы. Суд поставил под сомнение изъятие земли у подчиненных Министерства обороны и изменил ее назначение для общественного строительства.

По решению суда регистрация прав муниципальной собственности на участок Киевской территориальной общиной была признана недействительной. «Военная прокуратура центрального региона Украины защитила интересы государства в области земельных отношений и вернула в распоряжение Министерства обороны Украины 2,8 га земли в военном городе № 165, расположенном в столице, ориентировочная стоимость участка составляет 38 млн грн», — говорится в сообщении прокурора. 19659003] Читайте также:
Кража в обороне. Гройсман дал «Укроборонпрому» десять дней на начало аудита

В начале этого года Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал данные о масштабах разграбления армейского имущества в 2000-х годах. По его словам, было потеряно больше устройств, чем нужно современным украинским вооруженным силам.


Видео Генеральная прокуратура отрицает закрытие взяток в случаях грабежей в защите

В качестве доказательств журналисты указывают на переписку задержанных по делу о скандале с представителями СБУ и НАБУ. В Генеральной прокуратуре TSN заявили, что не расследуют связанные с коррупцией вопросы, как это делает NABU, и поэтому отклоняют жалобы на преступления или взяточничество. Нет комментариев от других отделов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *