Суд восстанавливает главу О.П. Богдана в списке "блока Петра Порошенко" на выборах 2014 года.


Нынешний глава канцелярии президента Украины Владимир Зеленский Андрей Богдан был восстановлен в избирательном списке блока солидарности Блока Петра Порошенко, из которого он был исключен по решению ЦИК в 2016 году. Об этом сообщает УНИАН.

Решение ЦИК было отменено Киевским административным районным судом. uu "Блок Порошенко" Солидарность "в многопартийном округе на досрочных парламентских выборах 26 октября 2014 года. Его избирательный номер в списке — 74.

В 2016 году решением руководства политических сил Богдан был исключен из БПП как лицо, не участвующее в деятельности партия. Документы на эту тему были направлены в ЦИК, после чего регистрация Богдана кандидатом в народные депутаты была отменена. Политик обжаловал это решение, однако Центральная избирательная комиссия отклонила его требования, после чего Богдан обратился в суд. Суд признал действия ЦИК незаконными, но отказался признать кандидата избранным народным депутатом Украины

Сообщалось, что президент объяснил, почему он не уволил главу своего офиса, хотя он был вовлечен в скандальные ситуации. Зеленский заметил, что Богдан — профессионал чья работа не имеет комментариев. А в свободное время его коллега может делать все, что захочет, если он не нарушает закон. Włodzimierz Żeleński во время работы. Так президент прокомментировал новость о предполагаемой отставке главы его ведомства. Вчера многие СМИ опубликовали фото заявления Богдана «по желанию». Кто за этим стоит — выяснил ТСН.