Судья Гольник, который выступил против системы, собрался в суде по борьбе с коррупцией


С появлением антикоррупционного суда в Украине акцент на судьях увеличится, потому что они будут судить о самых богатых и самых сложных. Поэтому их безопасность — возможно, самый важный вопрос для эффективного функционирования этого суда, изложена в истории Недели ТСН

Ларисы Голник — судья Октябрьского районного суда в Полтаве. Возможный кандидат на должность судьи первой части Антикоррупционного суда

Он женат и имеет сына. Первое образование историческое. Другой законный. Работал в областном управлении юстиции в Полтаве. С 2002 года он работает помощником председателя Апелляционного суда в Полтаве. С 2010 года — судья. Правда, он три года не носил пальто и не принимал решений. С 2015 года Чека ждет, когда президент подпишет переизбрание на неопределенный срок.

Мощный чиновник, против которого пошел судья Голник — мэр Полтавы Александр Мамай. В 2014 году он был пойман на подозрительных сделках с землей. Он отказался от своей мачехи и заместителя депутата в Полтаве, участок 500 квадратных метров в центре города по особым правам. Иногда это означало снижение арендной платы в городском бюджете, чем обычные платные предприниматели. И когда дело дошло до суда, он встретил бескомпромиссного Гольника. «

» Затем появился посредник, который пытался что-то со мной договориться. «И я сказал правоохранительным органам, что преступление было совершено, и Александр Мамей понял, что что-то происходит. Он пошел на пресс-конференцию и обвинил меня в вымогательстве взятки, и, конечно же, мне пришлось довольствоваться тем, что я потерял себя», — сказала она.

Дело Мамая все еще было закрыто в другом суде в Полтаве. Но после этого Гольник стал врагом не только для мэра, но и для главы районного суда в октябре, в котором он работает. Ее постоянно обвиняют в дисциплинарных правонарушениях. Последний раз для входа в социальную сеть. Формально это может быть препятствием для конкуренции в Антикоррупционном суде. Однако конфронтация с влиятельными должностными лицами не ограничивается официальными санкциями.

Летом 2017 года автомобиль судьи начинает бегать во дворе. Автомобиль горит полностью. Причины не установлены. В ноябре этого года ее атаковали неизвестные. Благодаря этому человеку, который спонтанно решил встретиться с женой сегодня вечером, судья остается в живых. Нападавших не обнаружено. Дело возбуждено под лозунгом «хулиганство».

Несмотря на защиту, ее муж всегда знал ее с тех пор. Игорь — археолог, который преподавал в местном университете, но оставался безработным. Теперь он помогает своей жене в суде. Они вместе со студенческими годами, оба историка, оба любят путешествовать. Блуждание — это их отдых. Они мечтают отправиться в отпуск за границу. Теперь все время вместе — это борьба с системой.

Но есть еще человек, который не разделяет взглядов судьи Гольника — ее отца. «Существует недоразумение, почему я в этой ситуации — это нормальная позиция — вам нужно в первую очередь: место не взорвется, и проблем не будет», — сказал судья, — сказала она

. Гольник не хочет, украшение мебели — книги и различные археологические находки:

Скорее всего, главная задача для кандидатов в Антикоррупционный суд будет заключаться в том, что эта работа должна будет не только одна, но и вся семья, опыт других стран, переживших борьбу с мафией и коррумпированными властями, показывает, что первые цели будут родственниками и родственниками.

Ирина Курильская


Видео Известный судья в Полтаве, который возражал против системы, собрался в суде по борьбе с коррупцией

В 2014 году мэр Полтавы был пойман на подозрительной сделке с землей и когда он прибыл в суд он пытался убедить судью Голника закрыть дело. Женщина сказала: следователи, и мэр, узнав об этом, обвинил ее в подкупе. После этого Гольник взорвался с автомобилем во время вождения, а затем на него напали. Но он по-прежнему планирует стать кандидатом на пост первого судьи Антикоррупционного суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *