Судья отклонил апелляцию на арест Мотор Сич, вынесенный три года назад.


В пятницу, 14 августа Шевченковский суд Киева отказал адвокатам одного из владельцев корпорации «Мотор Сич» в отмене ареста акций компании . Само слушание проходило при странных обстоятельствах: судья Лидия Щебуняева до последней минуты отказала журналистам в доступе в зал, а ее подчиненные отказались открывать интернет-трансляцию.

Это содержится в статье TSN.19: 30 .

] Сама встреча длилась чуть более 20 минут. Судья отказал адвокатам в вызове государственных служащих, поскольку украинское государство не было заинтересовано в компании.

В результате скандала и длительных консультаций судья Лидия Щебуняева разрешила участникам процесса и нескольким операторам оставаться в зале суда. Всего не более десяти человек.

Сегодня было заслушано ходатайство об отмене ареста акций корпорации «Мотор Сич». Адвокаты собственника, которому принадлежит 18% компании, считают арест необоснованным и мешает бизнесу.


Видео

Шевченковский районный суд Киева не снял арест с 18% акций Мотор Сич — адвокаты подадут жалобу

Шевченковский районный суд Киева отказал адвокатам одного из владельцев Корпорации Мотор Сич снять арест. Само слушание проходило при странных обстоятельствах, поскольку судья Лидия Щебуняева до последней минуты не допускала журналистов в зал, а ее подчиненные открыли интернет-трансляцию. Встреча длилась чуть более 20 минут. Судья отказался назначить адвокатов правительственным чиновникам. Подробности ниже.

«Позиция очень проста: мы не акционеры какой-то неизвестной компании, мы де-факто акционеры вместе с другими акционерами из Южной Африки». Мотор Сич. «Мы говорим, что эти аресты влияют на бизнес. И мы просим суд проанализировать, как этот арест влияет на этот бизнес», — поясняет юрист.

Акции были арестованы три года назад. Это криминальная история со вкусом международного скандала с участием Украины, Китая и США.

До войны с Россией государство-агрессор было крупнейшим потребителем продукции корпорации. По оценкам экспертов, 80% российских самолетов и вертолетов летали на украинских двигателях. С началом войны рынок был закрыт. В компании начали постепенно сокращать штат. Прибыль превратилась в убытки.

«Когда Вячеслав Богусаев продал 50%« Мотор Сич », которая фактически является частной компанией Богуслава, он оправдал это 50% продаж в Китай, заявив, что компании нечего расти. Нет госзаказов. Нет средств. Нет возможности сохранить рабочие места », — сказал военный эксперт Юрий Раковец.

В целом китайский производитель самолетов купил более 51% акций. Планировалось производить украинские двигатели для военных самолетов в Китае. Американцам это не понравилось.

Таким образом, после подписания контракта в СБУ было возбуждено два уголовных дела — государственная измена и саботаж. Действия китайцев были остановлены. Многие журналисты-расследователи пришли к выводу, что именно так владельцы корпорации требуют от китайцев цену.

За три года следствия ни один из участников операции не получил других судебных документов. Судья сегодня отказался снять арест с действий Китая.

Юристы потребуют отстранения судьи Щебуняева и снова оспорят арест китайских акций.

«Очевидно, что это не последнее судебное заседание. Тогда мы сделаем заявление об отказе, а потом попробуем снять эти аресты », — сказал адвокат Александр Максименко.

Следующая встреча состоится в конце августа. Адвокаты хотят видеть на суде представителей Канцелярии Президента, Кабинета Министров и других органов. В настоящее время судья отказывает в вызове, что доказывает отсутствие интересов украинского государства в корпорации «Мотор Сич».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *