Супрун смешно опроверг миф о целебных свойствах перекиси водорода

Тот факт, что рану можно помазать перекисью водорода, и это поможет ей быстро исцелить — миф

. Это было написано действующим министром здравоохранения Ульяной Супрун на ее странице в Facebook.

«3% -ный раствор перекиси водорода, который многие семьи используют в качестве первой и часто одной помощи при незначительных травмах, не вылечивает и не обезвреживает раны. Если вы читаете специализированную международную литературу, вы не найдете никаких доказательств эффективности 3% -ного раствора перекиси водорода в процессе заживление ран », — сказала она. 19659002] Согласно Супруну, более концентрированный раствор (от 30% и выше) может возникнуть против инфекции, но тогда человек получит химический ожог.

«Также сомнительно, что раствор перекиси водорода способен нейтрализовать патогенные микроорганизмы и бактерии, потому что есть доказательства того, что некоторые микроорганизмы содержат фермент каталазы, который инактивирует H2O2. В инструкциях для 3% раствора перекиси водорода говорит, что «когда препарат используется, это лишь временное снижение количества микроорганизмов», — добавил глава Министерства здравоохранения.

В то же время Супрун объяснил, что перекись водорода эффективна при механическом заживлении ран, но с тем же результатом может быть (19659002) «Глубокие раны больше не нужны для полоскания раствором пероксида, поскольку он подвержен риску эмболии (выделяемый кислород может попасть в к блюдам и

# Фактический день: тот факт, что рану можно смазать маслом окисляется, и это поможет ей быстро исцелить — миф 3% раствора перекиси …

Отправленный Ульяной Супрун 16 марта 2018 года

Вспомним до Супрун объяснил новую модель для вызова врачей дома . По словам главы Министерства здравоохранения, новая модель названия дома врача начнется с апреля, когда пациенты будут выбирать врачей и подписывать с ними декларацию

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *