Суркис против ПриватБанка: Министерство юстиции предлагает внести поправки в закон, чтобы не выполнять решение суда


Министерство юстиции Украины подготовило законопроект, допускающий неисполнение решения Печерского районного суда Киева, обязывающего ПриватБанк обслуживать вклады братьев Суркисов, долг которых оценивается почти в 10 миллиардов гривен (350 миллионов долларов США).

Об этом сообщил в пятницу, 4 сентября, министр юстиции Денис Малюска на своей странице в Facebook.

«Решение незаконное, наглое и бессмысленное, о нем много говорят. решения являются обязательными. Ожидание рассмотрения апелляционной / кассационной инстанции долгое, и положительный результат рассмотрения далеко не гарантирован, дело не только в деньгах ПриватБанка (хотя это тоже важно). более 10 миллиардов. Так что отнять 10 миллиардов у «ПриватБанка» — значит забрать их у врачей, педагогов и пенсионеров, которые финансируются из бюджета », — написал он.

Да, по тексту закона предлагается дополнить Закон Украины «Об исполнительном производстве» Ст. 62-1 следующим образом: «Запрещается предпринимать какие-либо действия по взысканию денежных средств и / или активов должника, за исключением ареста, при исполнении судебного приказа об обеспечении иска.

Он отметил, что законопроект не публикуется правительством для экономии времени, поскольку «на его одобрение в правительстве уйдет не менее недели». даже не днями, а часами. ”

ВАЖНО‼ ️‼ ️‼ ️ друзья, им нужна помощь. как я писал несколько раз, районный суд на Печерске (судья Вовк) …

Размещено Денисом Малюской, пятница, 4 сентября 2020 г.

Напомним, 18 апреля 2019 г. Окружной административный суд г. Киева постановил что национализация ПриватБанка была незаконной из-за нарушения процедуры, установленной на законодательном уровне. На эту информацию немедленно отреагировали НБУ и ПриватБанк . В первом говорилось, что решение административного суда не повлияет на экономическую стабильность страны, ПриватБанк также заверил, что работа финансового учреждения не была нарушена и оставалась стабильной.

созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором после завершения всех необходимых судебных разбирательств поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуре оценить, есть ли основания для уголовного преследования судей .

Решение о национализации банка было принято государством 18 декабря 2016 года. Причина — недостаток капитала у ПриватБанка, как показали результаты стресс-тестов. Впоследствии бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский подал иск, объяснив, что вопрос национализации финансового учреждения имеет для него центральное значение . деньги «ПриватБанк»

Коломойский все обвинения отрицает. Накануне Министерство юстиции США обвинило украинского бизнесмена в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка и отмывании этих денег через американские компании. Обвинения ведомства США были опубликованы в газете Washington Post. По его сведениям, Минюст требует конфискации недвижимости, принадлежащей Игорю Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову в нескольких штатах страны. Коломойский прокомментировал Левый берег и сказал: он купил за свой счет всю недвижимость в США, которую заработал 13 лет назад.