Свадьба, транспорт или общение с больными: где харьковчане чаще заражаются COVID-19


В Харькове 80% пациентов с COVID-19 считают, что заразились во время перевозки. Причина — отсутствие масок для большого количества пассажиров.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы Харьковской ОГА Тарас Пастух

соблюдать карантинные требования и заботиться не только о своей безопасности, но и о безопасности окружающих.

«Мы просим людей понять пределы карантина . Следует понимать, что эта эпидемия действительно существует, потому что многие люди больше в нее не верят, люди фактически умирают от нее, и это показывает в наших больницах, что течение этой болезни тяжелое, и единственный способ защитить здоровье и жизнь — это соблюдать карантин. , режим маски, дистанция », — подчеркнул Тарас Пастух.

Чиновник сообщил, что после коллективных торжеств в Харькове было зарегистрировано много случаев новых заболеваний.

« Пациентская обувь была найдена у 2, 3, 5, 6 человек после церемонии. — дни рождения, свадьбы и т. д. Поэтому мы также призываем вас ограничиться этими мерами », — сказал заместитель начальника ХОДА.


Харьковская облгосадминистрация

Мне приходилось несколько раз посещать областную инфекционную больницу, общаться с больными. И когда вы спрашиваете их, понимают ли они, откуда они могут заразиться 80% пациентов ответят, что, вероятно, это общественный транспорт . Жалуйтесь, что большинство людей не соблюдают режим маскировки. Поэтому общественный транспорт стал для нас приоритетом », — сказал Тарас Пастух.

Напомним, что, по данным СНБО, в течение дня (17 августа) в Харьковской области в результате тестов ПРЛ было подтверждено 204 новых случая заражения коронавирусом. ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *