Сверх вулкан просыпается: в Йеллоустонском парке зарегистрировано 11 землетрясений в день

[ad_1]

По данным Геологической службы США, одиннадцать землетрясений произошли всего за 24 часа возле Йеллоустонского национального парка в пятницу.

Science Alert сообщает.

Западный Йеллоустон, штат Монтана, сообщил о одиннадцати землетрясениях в пятницу, а самый сильный — 3,1. В прошлом месяце в этом районе произошло 34 землетрясения. Другие землетрясения варьировались от 1,6 до 3,1 и имели глубину около 4,8 км

. В этом районе не редкость землетрясение. Йеллоустоун является одним из самых сейсмически активных мест в Соединенных Штатах, где происходит около 700-3000 землетрясений в год, согласно веб-сайту национального парка.

Землетрясения обычно происходят в кластерах. Большинство из них произошло в 1985 году, когда в северо-западной части парка за три месяца было зарегистрировано более 3000 землетрясений.

Парк также известен своим супер вулканом. В Соединенных Штатах только три супервулкана: один в Йеллоустоне, другой в Нью-Мексико и Лонг-Вэлли, Калифорния.

Ученые не думают, что супер-вулкан в Йеллоустоне скоро взорвется: шансы на его извержение в этом году 1 к 730 тысячам. по данным геологической службы США. Последнее извержение произошло 174 000 лет назад.

Однако, если бы вспыхнул супервулкан, его сила составила бы 1000 атомных бомбардировок в Хиросиме — это вызвало бы массовые разрушения в Соединенных Штатах и ​​разрушительные природные явления, включая кислотные дожди.

Напомним, вулкан Тунгурауа в Эквадоре, один из самых активных и опасных, находится под угрозой частичного разрушения.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *