Свободное искусство: в Петриковке хотят защитить свою технику рисования и узоры от копий и подделок.


googletag.cmd.push (function () {googletag.display (& # 39; div-gpt-ad-1548180953608-0 & # 39;);});

Первым шагом в живописи Петриковки была ловля кота . Дом Галины — это приют для мурлыкающих бомжей. Шерсть чистокровная — лучшая для кистей. Художница рисует с ними с детства — ее картины объездили весь мир . Галина делает стрижки под лапами или вокруг шеи — там, где волосы короче и гуще. Мурка тяжело дышит, но не сопротивляется.

Мастер пробовал делать кисти из лисы, зайца и кролика. Но, по его словам, не обладает такой гибкостью, как кошачья щетка . Кошачья кисть и пальцы — основа петриковской росписи.


Видео

«Бренды Украины»: что общего между реальным образом Петриковки и кошек

? Жители села Петриковка Днепропетровской области готовы на все, чтобы узнать о своем искусстве в мире. Картина вольных казаков уже вошла в наследие ЮНЕСКО. Теперь мастера подали заявку на европейский патент. ТСН продолжает рассказывать об уникальных украинских брендах. Настоящий образ Петриковки, в котором кошки играют важную роль, заключен в сюжете.

Раскрашенная аптека и лаборатория, банк и налоги, все, от автобусной станции до автобусной остановки. Село Петриковка сложно пройти и не останавливается. Красочная и яркая Петриковка отлично подойдет для фотосессий — можно выбрать место под цвет одежды .

  Петриковская роспись

УНИАН

Петриковская роспись родилась в Петриковке, которую основал Кош Аталим, не была порабощена. Вот почему родилось это искусство. Казаки были бедны, но у них был широкий кругозор. И они красили свои дома внутри, чтобы как-то их украсить. Такое искусство могло родиться только в сердцах свободных людей.

В древности дом белили и снова красили два раза в год . Местные жители говорят, что в Петриковке была поговорка: «дома, как в церкви» . Женщин также называли «шляпками», и каждая из них делала все, чтобы в своем доме было как можно лучше.

  Петриковская роспись

УНИАН

Каждая точка, каждый лепесток — здесь все имеет символическое значение. Петриковка — это философия которая растет в саду. Мастерицы говорят, что семьи раньше были большими, и каждый мазок означал путь к дому их родителей.

Все, что может оставить отпечатки пальцев на бумаге, а не только круги.

  Картина Петриковского

УНИАН

Выкрашенные в черный цвет тарелки и ложки — советская собственность. Историческая Петриковка — это картина на белом фоне. Нежный и разнообразный. Сундук, в который петриковчане хотят спрятать свое современное богатство, стоит в кабинете председателя райсовета. Они надеются прикрепить к этой коробке Свидетельство о географическом указании .

Чтобы получить желаемый европейский документ, они подготовили три десятка страниц для получения желаемого европейского документа. В документе описан каждый элемент росписи Петриковки, поэтому пользоваться им могут только местные мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *