Свободные роды в Украине: куда идти, если врачи просят «благотворительные пожертвования»

[ad_1]

Принятие решения о прекращении медицинской реформы женщины продолжают рожать . Но, к сожалению, их мужья все еще думают: платить — или не платить. То, что только материнство не покрывается страховкой — и карантин и тот факт, что деньги не достигли их, а некоторые открыто называют сумму. И большинство рожающих женщин спокойно вкладывают тысячи гривен в карманы врачей.

Министерство здравоохранения решило пересмотреть тарифы. О том, сколько и сколько сейчас должны платить матери и что гарантирует государство, было сказано на диаграмме TSN. Неделя

Наталья волновалась о том, как это будет — родиться с началом реформы. Потому что за первые роды она заплатила приличную сумму — за весь процесс беременности и при родах оказалось, что около 18 тыс. Грн. Поэтому она надеялась, что второй ребенок, как и обещало государство, бесплатно. В начале апреля у Натальи родился сын Иван. На этот раз старая история с видом на жительство также повторилась — говорят, что это был не местный, поэтому она сделала пожертвование на благотворительность.

Однако Наталья не внесла свой вклад в благотворительность. В родильном отделении она заплатила 200 гривен за экзаменационный комплект и витамин К ребенку. Анестезия, эпидуральная анестезия, хотя она и просила, так и не получила. Тем не менее, он говорит, что есть изменения.

«В роддоме уже есть антисептики и лекарства, а список в роддоме короче», — говорит женщина.

Но старые привычки остались — после родов в родильном отделении открыто попросили «спасибо».

«Проверка после проверки. Сколько раз доктор не приходил, столько раз вам приходилось давать деньги », — сказал Сергей, муж Ульяна, который родился в Ивано-Франковске. И у них совершенно другая история. Сергей буквально кусал зубы своей жены, не рожая, что и должно быть.

«Я был возмущен, ну, вот как это. Наше телевидение объявляет, что роды в Украине бесплатны, потому что государство все дает матерям, и тут получается — куда бы они ни пошли, они не возьмут даже элементальную повязку, все за деньги, все должно быть куплено. Похоже, я отвез жену на станцию ​​технического обслуживания, а не в родильный дом ", — возмущается Сергей.

линия Министерства здравоохранения и Национальной службы здравоохранения. Я узнал, что больница финансируется на 100%. После переговоров все бесплатные инструменты были найдены. Но когда они решили это, они дали полторы тысячи разных лекарств, которые Сергей на всякий случай передал жене в роддом. Но ее соседка заплатила еще больше — около 20 тыс. Грн.


Видео

Сборы в родильных домах: что гарантирует государство и за что должны платить акушерки

В родильных домах в Украине матери и их мужья все еще сомневаются, платить или нет. Министерство здравоохранения решило отформатировать тарифы. Сколько и за что должны платить родители и что гарантирует государство — посмотрите историю недели TSN.

Вы можете пожаловаться на телефон доверия Национальной службы здравоохранения, в частности, анонимно, врач и медицинское учреждение не узнают ваше имя. [19659002] «Мы понимаем ситуацию. Мы проводим проверки на месте. Мы разговариваем с больницами. Если в больнице не устранены нарушения или имеются серьезные нарушения, мы можем расторгнуть договор или не оплатить больницу », — сказал актер. Национальная служба здравоохранения Украины Оксана Мовчан.

Они подчеркивают, что все необходимое для родов покрывается государством. Акушерке не нужно ничего платить. И выберите любой роддом, независимо от того, где вы живете. В комплект поставки входит естественная доставка, кесарево сечение и любые осложнения, которые могут возникнуть во время процесса. Все необходимые анализы и лекарства, анестезия и прививки. И обычная еда, и стационарная палата

Повышенный комфорт — из кармана. И в этот обязательный перечень услуг входит тариф 8 тысяч 136 гривен на одного ребенка. Но в сложных случаях новорожденных стоят еще одна пачка за 90 тыс. Грн. И согласно этим подсчетам, почти все акушерские больницы в Украине получили больше субсидий, чем в прошлом году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *