Святой и полный греха Лиссабон: храм, который пережил фатальное землетрясение в древности и деликатесы монахов


Португалия не путается ни с одной европейской страной, а ее столица — Лиссабон — город уникален. Это уютно, красочно, со многими значительными памятниками, но современными и очень шумными в то же время.

Одной из главных достопримечательностей Лиссабона является Национальный Пантеон. Вход в памятник стоит 5 евро, но роскошные интерьеры с высокими колоннами и статуями под сводчатым куполом никого не оставят равнодушными. Кроме того, президенты Португалии и другие известные люди похоронены в храме. Туристы часто приезжают сюда, чтобы отправиться на террасу, где открывается великолепная панорама в Лиссабон.

Вокруг Пантеона есть блошиный рынок, который существует уже более ста лет. На нем вы можете купить различные безделушки в своей памяти.

Еще одно замечательное место расположено в самом сердце Лиссабона, рядом с Росуваром, это старый собор Домингоса. Святыню называют также силой и трагедией. Здесь приговоры были объявлены во время крупного землетрясения, разрушившего Португалию . Считается, что это землетрясение было настолько значительным, что оно изменило судьбу христианства в целом

. Более того, церковь Св. Домингоша «пережил» огонь, следы которого все еще видны на его стенах. Храм полностью не был полностью восстановлен, поэтому его интерьеры были напоминанием об этих трагических событиях

Еще одно интересное место, где вы также можете насладиться вкусными пирожными, находится рядом со следующим храмом — монастырем Геронимит. Старая кондитерская была основана монахами в 1837 году, чтобы заработать деньги на монастырь. Они выпекают пирожные Белема, которые сейчас очень популярны. Smokkits готовятся к неизменному рецепту уже более 180 лет, а ингредиенты строго конфиденциальны. Попробуйте изысканную корзину со сливками за 1 евро за десять центов со всего мира, так что всегда есть огромные очереди.

Подробнее интересные места в Лиссабоне см. В разделе « Мой путеводитель » «Завтрак с 1 +1»


Видео Мой путеводитель. Португалия — Национальный Пантеон и 180-летняя пекарня

Сегодня мы покажем вам столицу Португалии — уникальный город, который никого не оставит равнодушным. Во-первых, мы покажем вам одно из лучших мест для наблюдения, а затем посетим собор, который называется местом власти, и мы ищем пекарню, в которой они делают специальную выпечку уже более 180 лет.

Также присоединяйтесь к группе TSN. Turner на Facebook и просмотрите обновления раздела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *