Святой Престол шокирован и глубоко обеспокоен: Ватикан следует за огнем в Нотр-Дам


Святейший Престол Католической Церкви выразил поддержку французов в трудное время пожара в главном святилище страны — соборе Парижской Богоматери. Ватикан признал, что был потрясен и подавлен тем, что происходило в Нотр-Дам.

«Святой Престол потрясен и глубоко опечален ужасными новостями о пожаре, разрушающем Храм Девы Марии в Париже, символ христианства во Франции и во всем мире. Мы выражаем нашу солидарность и близость католикам во Франции и народу Парижа и молимся за пожарных, которые делают все возможное в этой драматической ситуации », — сказала пресс-секретарь папы Алессандро Джизотти.


Видео Париж сжигает собор Парижской Богоматери

Огонь разразился на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сети свидетели делятся фильмами. Не известно, есть ли жертвы или жертвы. Конечно, никто не может воспламенить причину возгорания в это время.

В понедельник 15 апреля произошел пожар [194590] один из самых известных памятников Франции — собор Девы Марии в Париже. Очевидцы и СМИ быстро начали публиковать многочисленные фотографии и фильмы со сцены . Президент США Дональд Трамп был в ужасе от масштабов трагедии и посоветовал бороться с огнем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор охраны памятника Филипп Вильнев признался, что плакал из-за инцидента, который он назвал катастрофой .

Крыша и шпиль обрушились в соборе из-за большого пожара . Около 400 пожарных борются с огнем. В то же время власти объявили об эвакуации людей с острова Сит где находится Нотр-Дам. Однако, по словам представителя МВД Франции пожарные не могут спасти собор Парижской Богоматери .

  Собор Богоматери Парижской, Нотр-Дам, Париж, инфографика "class =" img img отзывчивый центральный блок "data-src =" https://img.tsn.ua/cached/1555358384/tsn-3d89b48abea265f94b95dc0c555f69d9/thumbs/ x / 41 / 7f / 6e37fecc6269da2aa4fdf52e1c107f41.jpeg

TsN.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *