Такого демарша не было: шесть делегаций покинули Украину после сессии ПАСЕ

[ad_1]

Национальные делегации из шести европейских стран прекратили свою работу на нынешней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил украинский представитель в ПАСЕ Леонид Емец.

Такого еще не было в ПАСЕ! Вчера украинская делегация в ПАСЕ объявила о демарше. Сегодня Польша, Литва, Латвия, …

Автор: Леонид Емец Среда, 26 июня 2019 г.

По его словам, представители Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Эстонии и Грузии поддержали украинские демарши и покинули сессию. Делегаты решили вернуться домой, чтобы проконсультироваться со своими правительствами и парламентами по поводу их дальнейшей реакции на возвращение России к полноценной рабочей силе в собрании.

«Безусловное восстановление прав российской делегации без соблюдения Россией какого-либо из многочисленных требований Конгрегации противоречит основополагающим ценностям Совета Европы и его Устава, ложному сигналу для страны, которая прибегает к военной агрессии, отравляет людей, нарушает права своих граждан и не поощряет, но пытается дестабилизировать демократию во всей Европе ", — говорится в заявлении распространенном по этому вопросу, в . Он также говорит об угрозе для будущего ПАСЕ и потеряет доверие к этому институту.


Видео ПАСЕ все же согласилась вернуть россиян в члены без каких-либо санкций

Такие результаты голосования были завершены несколько минут назад в Страсбурге. Украина и Грузия попытались поставить под сомнение полномочия российской делегации после того, как парламентарии решили вернуться в ПАСЕ российской делегации. Как проголосовали, почему такие результаты и как украинская делегация реагирует на это решение — см. Ниже.

Мы хотели бы напомнить, что Парламентская ассамблея Совета Европы в ночь на 25 июня поддержала резолюцию которая изменяет механизм санкций. Этот же документ призывает Россию вернуться к работе в ПАСЕ без каких-либо ограничений в отношении права голоса. «За» проголосовали 118 делегатов, 62 — против, 10 воздержавшихся. Ранее ПАСЕ отклонила более 200 поправок подготовленных украинской делегацией с целью воспрепятствовать возвращению российской делегации в эту организацию.

В ПАСЕ отменили ограничения на делегацию Российской Федерации, которые были введены в апреле 2014 года. Решение о возвращении в ПАСЕ позволит России провести по крайней мере четыре санкционирующих депутата . Они смогут обойти ограничения, наложенные на них в ЕС в результате агрессии России на востоке Украины

. В настоящее время известно, что Министерство иностранных дел Украины отозвано у Посла Совета Европы для консультаций. По словам главы МИДа, решение о возвращении в Россию было формально принято еще до президентских выборов в Украине, и поэтому в этом не следует винить действующего президента Владимира Зеленского или бывшего — Петра Порошенко. Кроме того украинская делегация заканчивает свое участие в летней сессии . Исключением является отказ российской делегации действовать. Решение о власти и дальнейшем участии будет приниматься парламентом

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *