Танкер «Дельфи» сняли с пляжа в Одессе: как это произошло

Сегодня, на рассвете 10 сентября, танкер «Дельфи» покинул Одесский дельфинарий. Крановые работы продолжались всю ночь.

Это описано в статье TSN.19: 30. Возможная утечка груза

На месте танкера Delfi остались только ограждение стрелы и несколько жирных пятен. Дельфиний пляж пуст, горизонт ясен. Такого места никто не видел почти 11 месяцев.

Танкер потерпел кораблекрушение в ноябре прошлого года из-за шторма. Беспилотное судно, команда которого отказалась подавать сигнал SOS, волнами обрушилось на пляж. Вот он лежал на волне. Все члены экипажа были спасены.

По мере прогрева из танкера начали вытекать остатки нефти. Тем не менее «Дельфи» оставалась на волнорезе. Сначала из-за карантина, потом из-за отказа подрядчиков. Корабль появился на картах Google как достопримечательность, а «Селфи с Дельфи» стало обязательным к посещению из Одессы.

Наконец, работы были отобраны у судовладельца и переданы Управлению морских портов Украины. И появился новый подрядчик, который взял на себя все расходы.

Водолазы обследовали все уголки корабля, а затем запечатали все отверстия. Чтобы разместить кран как можно ближе к танкеру, подводная порода была расколота и удалена.

Чтобы вывести Delfi из мелководья, они постарались сделать это как можно проще. Срезал лишнее, очистил сотни кубометров песка и куски рваной кожи, затем начал откачивать воду. Сегодня на рассвете Дельфи была в море.

Корабль сейчас находится в черноморском порту. Delfi преодолела 16 морских миль с двумя плавкранами и четырьмя буксирами. Они вели его очень осторожно и даже остановились, чтобы убедиться, что он не развалится. В суде Украина сейчас требует конфискации судна, а также возмещения всех затрат, в частности, компании, вывезшей танкер.

Известно только, что он будет в гавани, пока не будут закончены все корабли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *