Телеканал 1 + 1 покажет документальный фильм «Плакувка Луганск»,

31 августа 2014 года. Украинские солдаты едва ли потеряли руины аэропорта, оборона которых длилась 146 дней. Русско-оккупирующие войска опасаются войти на свою территорию на три дня и «выровняться» с артиллерией останков главного терминала. Он выжил только в бункере, который служил украинским защитникам с последней опорой и боевой линией. Лента не ограничивается событиями рядом с полетом. Территория аэропорта была всего лишь учреждением, которое позволило крупномасштабным операциям добраться до Луганска, что было именно таким планом, предназначенным для отказа и в то же время спасти город от разрушения. На картине также показано захват административных зданий в Луганске и передача города пророссийским властям, рассказывается о начале осады самого аэропорта и трагедии сбитого самолета Ил-76 и смерти 49 десантников. Авторы обратили внимание на героический прорыв украинской армии, блокаду аэропорта, которая впоследствии превратилась в широкую наступательную операцию вокруг города Луганска и широкомасштабное вторжение российских войск, прервавших войну

. Более 40 солдат и командиров вооруженных сил Украины и воинских батальонов, в том числе двух Героев Украины: генерал-майора Андрея Ковальчука и подполковника Василия Зубаныча. Также используются уникальные фотографические и видеоматериалы, предоставляемые солдатами. Фильм снимался в Киеве, Днепропетровске, Львове, Закарпатье, Донецке и Луганске, а также в первой линии.

Лента была создана Международным производственным центром «За почтой» по просьбе Государственного агентства Украины в кино. Генеральный продюсер фильма — Александр Дрез, глава RPP «For-Post», чей козырь представляет собой серию документальных фильмов по военным темам. Сценарист и режиссер Тарас Ткаченко, владелец Golden Dziiga-2011, содиректор Снежана Потапчука, который три года снимал «Донбасс». Евгения Цветанская, журналистка ЦНС, автор фильма «Киборги Луганского аэропорта» и автор книги «В огневом кольце. Оборона аэропорта Луганска». Автор: Сергей Глотов.

Смотреть документальный фильм «Луганский аванпост» оказал большую помощь создателям картины. 15 октября в 23:45 на телеканале 1 + 1. Проект можно также просмотреть на сайте или в видеоролике 1 + 1, в котором будет собрано все содержимое, отображаемое на телеканалах 1 + 1, 2 + 2, TET, PLYUSPLUS, BIGUDI, UNIAN-TB, 1 + 1 International и позволяет вам смотреть ваши любимые программы, фильмы и программы в любое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *