Температура воздуха превысила +35: украинцы убегают от жары


Температура воздуха в Украине достигает рекордно высоких значений. В среду, 12 июня, днем ​​было более 30, а в некоторых регионах + 33-34. При этом жара выжила в Днепре, Одессе, Львове и Киеве, в ТСН 19:30

Днипро

Воздух в городе прогрелся до +38. Днепр как горячая коса. ТСН проводил эксперимент: яйца жарили на центральной площади на асфальте. Блюдо было готово пять минут.

Жители спасены столько, сколько они могут. Бутылки с водой распространяются в магазинах. Прохожие жалуются, что в центре не хватает деревьев, поэтому горячий асфальт и бетон превращают улицы в ад. Из-за жары доктора делают больше работы. Люди жалуются на плохое самочувствие и головокружение. Врачи говорят, что они должны носить шляпы, пить достаточно воды.


Видео Тепловой тест: как украинцы бегут от рекордно высоких температур

Сегодня — днем ​​было более 30 градусов. А в некоторых регионах 33-34 градуса тепла. Корреспонденты ТСН в Днепре, Одессе, Львове и Киеве узнали, как украинцы испытывают такую ​​жару.

SHAPE * MERGEFORMAT [19459909] [194590011]
 
 
 

 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 

 
SHAPE * MERGEFORMAT

Одесса

В городе +37. Люди ждут тепла, сидя дома. В центре находится запах, потому что в акватории гавани водоросли гниют и выделяют сероводород, но ночью окно не открывается. Во второй половине дня отдыхающие собираются на площадях и в парках и прохладно в городских фонтанах.

На центральной одесской улице, которая обычно многолюдна днем, нет души. Туристы отдыхают от жары за бокалом прохладного пива. Вместо этого в Одессе много пляжей, хотя вода теплая, как компот +24. Испытания с настоящим теплом ждут одесситов по выходным, потому что синоптики прогнозируют +36.

Львов

Мы разговаривали с дюжиной человек, и никто не жаловался на жару. Здесь + 33-34. Все потому, что Львов обычно льет под дождь, засыпает градом, поэтому солнце радует даже такого больного человека. Многие прохожие с бутылками воды в руках, другие едят мороженое, носят шляпы или кепки — рецепт спасения от летней жары. Холодные напитки подаются в кафе — ледяное мороженое со льдом.

Киев

В столице градусник показывает в тени +30. В Киеве бантики были установлены во всех районах столицы, разбрызгивая воду. Поэтому он решил помочь сбежать от жары.

В выходные и после них будет жарко. Плохое здоровье, жара и солнце — самые незначительные последствия длительного пребывания под солнцем. Хуже — снова промыть. Золотая кожа — это реакция организма, когда он хочет защитить себя от ультрафиолетового излучения.

Инструкции доктора, если вы загораете, а затем в тени, если вы идете гулять этим утром или вечером, избегайте как можно дольше оставаться под прямыми солнечными лучами и питьем воды.

Чтобы не спариваться в течение дня, стилист советует носить предметы из натуральных тканей, лучше всего вам подойдут одетые костюмы, потому что они максимально свободны. На дорогах у водителей есть возможность купить зонтики, которые помогут как солнцу, так и дождю. Они стоят около ста гривен.

Прогнозы погоды обещают кратковременные дожди и штормы, но только в Карпатах. Жаркая погода будет проходить по всей стране до следующего вторника. После падения температуры на 5 градусов, но только на западе

Корреспонденты ТСН Ольга Павловская, Сергей Осадчук, Наталка Волосацкая, Инна Боднар SHAPE * MERGEFORMAT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *