Террористы расстреляны из запрещенных минометов на Донбассе: ранены два бойца ООС

29 июня Вооруженные силы Российская Федерация 12 раз нарушали режим прекращения огня используя запрещенный для размещения на линиях крушения [1945900] 120-мм калибр, противотанковые ракетные системы гранатометы различные системы, крупнокалиберные пулеметы, снайперская и стрелковое оружие. Об этом сообщили в штабе Совместных операций на странице в Facebook.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы "Север", близ Фермы, Свободный враг дважды обстреливал наши оборонительные укрепления, используя пулеметы и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и пулеметы. На подступах к Крыму и Луганску противник неоднократно открывал огонь из минометов 120-го калибра, запрещенных Минскими соглашениями, а защитники Юга были спровоцированы гранатометами различных систем и стрелкового оружия

на восток. «Рядом с поселением Березово оккупанты сначала использовали противотанковые ракетные комплексы, а затем — автоматические. пулеметы и крупнокалиберные пулеметы. Вечером противник активизировал огневые операции в районе Старогнативки, где использовал противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. были ранены в последние 24 часа в результате обстрела противника. В этой ситуации украинская армия действовала решительно и резко реагировала на вражеские части, заставляя оккупационные силы прекратить агрессивные действия. По данным разведки, наша защита 29 июня они ранили двух захватчиков.

Согласно обновленной информации, 28 июня 2020 г. 21,18 и 22,55 представителей вооруженных сил Российской Федерации в направлении Украины, использующих калибр 7,62 мм для стрелкового оружия. В результате первого пожара были повреждены окно и мебель одного из домов, а во время второго — противник выстрелил в металлопластиковое окно, разбив стеклопакеты на балконе второго этажа жилого дома. К счастью, в результате обстрела противника потерь не было

Украинские наблюдатели SCCC, работающие на месте, также заявили, что расстояние и направление, из которого произошел пожар, ясно указали на причастность российских оккупационных сил к преступлению.

С начала этого дня российские оккупационные силы однажды нарушили режим прекращения огня.

В области оперативной и тактической ответственности оккупанты намеренно не соблюдали Минские соглашения и систематически подтверждали свое нежелание соблюдать режим прекращения огня.

В ответ наши войска однозначно использовали регулярный огонь и прекратили враждебные провокации.
Агрессоры обстреляли 120-мм миномет, запрещенный Минскими соглашениями, возле Невельского.
В этот день среди украинских защитников жертв нет.

Ситуация в районе операций Объединенных сил остается под контролем.

10 июня пункты въезда и выезда граждан возобновляют карантинную деятельность на Донбассе. Однако не все будут допущены CPVV на передовой и будут применяться ограничения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *