Террористы выпустили 7 минометов и гранатометов — штаб

[ad_1]

Вчера вечером вооруженные силы Российской Федерации 7 раз нарушали режим прекращения огня в Донбассе и открывали по нашим позициям запрещенные соглашения с минскими минометами калибра 82 мм, а также с различными гранатометами системы и стрелковое оружие. Об этом сообщил Объединенный оперативный штаб на странице Facebook.

Объединенные силы, используя обычное оружие, своевременно отреагировали.

оружие. Противник использовал гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы под Широкино. Около Старогнативки были обстреляны оборонительные укрепления украинских солдат из стрелкового оружия. Утром наши солдаты, защищающие подход к Марьинке, заметили полет беспилотного летательного аппарата противника типа "Квадрокоптер".

На основе наших защитников, выполняющих задачи в рамках ответственности оперативно-тактической группы «Север», противник открыл огонь из минометов различных калибров, которые должны были быть отвернуты от гранатометов линии фронта.
В частности, агрессор обстрелял 120-мм миномет, автоматы и противотанковые гранатометы в районе населенного пункта Луганск. Под Крымом и Новолуганом оккупанты использовали минометы калибра 82.

Наши защитники решительно использовали возмездие и прекратили враждебную деятельность.

    

В настоящее время среди украинских защитников жертв нет.

Ситуация в районе операций надежно контролируется Объединенными силами.

Напомним, что 20 мая у села Трочизбенко Новояйдарского района Луганской области командир батальона Луганск-1 Сергей Губанов был убит ранами шрапнели.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *