Тихановская объявила, что в президиум Координационного совета будут избраны новые люди.


Кандидат в президенты Беларуси и оппозиционер Светлана Тихановская объявила, что в президиум Координационного совета будут избраны новые люди.

Она отметила, что на свободе с президиумом осталась только писательница Светлана Алексиевич, пишет Tut.by.

По мнению оппозиции, вопрос о дальнейших действиях Координационного совета решен. «Никто не просит покинуть Координационный совет. Обсуждаем, как будем дальше работать. Не исключено, что будет избран новый президиум », — сказала Тихановская.

Она подчеркнула, что белорусы могут устать от акций протеста, но не смогут больше мириться с властью в стране. Тихановская считает, что протесты в Беларуси могут «принять новые формы».

«Посмотрите на флаги, висящие между домами. Они съемные, но их снова вешают. Столько денег нужно на установку этого крана для снятия флажка. и это все налоги. Людям не разрешают нормально общаться вечером, когда они собираются на заднем дворе, потому что идет полиция. Но люди все равно объединяются и уходят », — заявила оппозиция.

] Президентские выборы . После публикации первых результатов избирательных опросов белорусы начали акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с полицией

10 августа ЦК Беларуси огласил результаты По официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23% . Его основная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победительницей. Литва.

Протесты продолжались с 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках городов Беларуси прошел марш свободы — крупнейшая акция протеста в истории независимой Беларуси. 17 июля оппозиция начала общенациональную забастовку. Большинство белорусов, Светлана Тихановская из Литвы, заявили, что готовы стать национальным лидером. [19659013] Видео

Александр Лукашенко на выборах. Экс-кандидату в президенты Беларуси 38 лет. Как неожиданно она занялась политикой и почему покинула страну на пике политической славы. Посмотрите ее историю.