Тихановская записала новое видеообращение и призвала белорусов не «сидеть»

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская записала новое видеообращение. В нем она поздравила с днем ​​рождения арестованного мужа Сергея Тихановского.

Видео появилось в Интернете.

«Его задержали в Гродно за преступление, которого он не совершал, за провокацию спецслужб.

Она назвала ситуацию в стране незаконной. что делает людей виноватыми и делает систему "гнилой". «Несправедливость и беззаконие показывают нам, как работает эта прогнившая система, когда все контролирует один человек. Один человек боится 26 лет. Один человек украл их выбор у белорусов», — сказала Тихановская.

Оппозиционер процитировал ее слова арестованного: «Он и другие политзаключенные сидят. Но он просит вас не« сидеть ». Чтобы вы не садились, а изо всех сил старались жить в деревне».

Напомним, 9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси. После опубликования первых результатов избирательных опросов белорусы начали акции протеста во многих городах страны. Были первые столкновения с полицией.

10 августа ЦИК Беларуси огласил результаты выборов. По официальным данным, победил Александр Лукашенко с результатом 80,23% . Его главный оппонент Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победительницей. Утром 11 августа Тихановская уехала в Литву.

Протесты продолжались с 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках городов Беларуси прошел Марш свободы — крупнейшая акция протеста в истории независимой Беларуси. 17 июля оппозиция объявила общенациональную забастовку. Кандидат в президенты Светлана Тихановская из Литвы, поддержанная большинством белорусов, заявила, что готова стать национальным лидером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *