Тихановская заявила, что Лукашенко должен быть в санкционном списке ЕС


Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская беседовала с министром иностранных дел Австрии Александром Шалленбергом Санкции ЕС против официальных лиц и платформа для переговоров о новых выборах в стране. Интерфакс "

" Она поблагодарила министра за поддержку австрийского санкционного списка белорусских чиновников, работающих на режим. "

" И она указала, что этот список должен включать Лукашенко и других лиц, причастных к мошенничеству

Кроме того, Тихановская и Шалленберг обсуждали, "может ли Австрия стать площадкой для переговоров о новых выборах", а также акции на благо белорусского общества, которые могут проводиться на уровне

Читайте также:

  • Тихановская призывает к созданию «гуманитарного коридора» для помощи жертвам протестов в Беларуси.


Видео

Тихановская лампа разыскивается Министерством внутренних дел России

Тихановская прокомментировала свой поиск в России. По словам оппозиционера, она никогда не слышала таких новостей. И она не знает ни одного уголовного дела, по которому ее могли бы обыскать. Лидер белорусской оппозиции появился на базе МВД России. По какому уголовному делу она разыскивается, не уточняется. В то же время белорусские СМИ сообщают, что это попытка захвата власти в стране. В результате этих разбирательств несколько лидеров белорусского протеста уже задержаны. На данный момент неизвестно, имеет ли Москва какое-либо отношение к розыску Тихановской, потому что Беларусь имеет общую поисковую базу с Россией, поэтому Минск мог поставить на нее имя оппозиционера. Подробности ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *