Тиллерсон и Эрдоган говорили часами без переводчика или стенографа

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган затронули ряд двусторонних вопросов, а также проблемы борьбы с терроризмом и ситуацию в Ираке и Сирии.

Интерфакс сообщил

Представитель Госдепартамента США назвал этот разговор «продуктивным и открытым», направленным на поиск взаимовыгодных путей улучшения отношений между двумя странами.


Видео Эрдоган заверил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма

В то же время турецкое информационное агентство Anadolu, ссылаясь на источник в администрации президента, говорит, что «Эрдоган подробно рассказал о приоритетах Tillersona Turkey, а также то, что он ожидает от Соединенных Штатов в области двусторонних отношений и регионального развития ».

Напомним, что в Сирии 20 января в Сирии началась специальная операция турецкой армии «Оливковая ветвь» . Его основная цель — очистить сирийских курдов сирийского района Африн: 72 турецких самолета атаковали более 100 целей, а были введены . Ранее премьер-министр Турции Бинали Йилдирим сказал, что Анкара пытается устранить угрозу границ Турции с северо-запада Сирии за последние три года [1945900].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *