«Тотальный карантин»: киевский эпидемиолог устанавливает сроки нового закрытия


В будущем количество пациентов может стать проблемой. Эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Катерина Сояк дала оценку сценарию резкого увеличения числа больных коронавирусом.

«Больницы в Киеве уже переполнены. Поэтому обязательно нужно строить дополнительные больницы »,

Катерина Сояк считает, что в новых объявленные властями временные больницы, нужно будет мотивировать сотрудников высокими зарплатами.

«Или что-то еще, потому что сегодня в больницах, не оснащенных всеми специалистами, не хватает людей. Они там работают и госпитализируются, поэтому, наверное, нужно будет привлечь всех — и студентов, и тех врачей, которые сейчас не работают », — сказал врач.

Катерина Сояк

«Когда мы ввели карантин весной, мы смогли со временем увеличить количество пациентов. Теперь некоторые карантинные меры могут быть не такими полными, как раньше, но нам нужно вернуться, иначе мы просто не снимем нагрузку с системы здравоохранения. Если бы мы подготовили больницы летом и решили вопрос с доступностью кислорода в больницах, мы могли бы надеяться на продолжение без карантина. Но поскольку наши больницы находятся на том же уровне, что и весной, очевидно, что через несколько недель нас снова поместят на карантин », — заключил доктор.

Ранее эпидемиолог Катерина Сояк рассказывала как отличить коронавирус. от ОРВИ и гриппа .


Видео

Министерство здравоохранения разработало алгоритм борьбы с резким ухудшением ситуации с коронавирусом.

— это первый случай, когда ежедневно регистрируются от 5000 до 7000 новых пациентов, и система здравоохранения способна противостоять этому стрессу. Второй этап: ежедневный прирост инфицированных — 8-10 тысяч, заполняемость койки — 70 процентов. По словам министра Степанова, такие временные больницы будут созданы, и количество врачей, задействованных в борьбе с коронавирусом, увеличится. Третий уровень — 11-15 тысяч. Пациентов в сутки, загруженность койки — 85% При таком сценарии будет введен строгий карантин и ограничения, которые в настоящее время распространяются только на красные зоны. Минздрав объявит о полной мобилизации врачей. Четвертый и самый критический — это 20000 новых случаев коронавируса в день. Такой прогресс не позволит докторам лечить всех. У них просто не будет времени. Приоритет помощи должен быть соблюден.

Читайте также:

  • Как пережить зиму и когда пандемия коронавируса закончится: краткое интервью с киевским врачом-инфекционистом
  • ] ПЦР-тест на коронавирус: где делать в Киеве и сколько это стоит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *