Трамп и Дуда договорились о значительном расширении военного присутствия США в Польше.


В ближайшее время Соединенные Штаты передадут более тысячи своих солдат в Польшу .

Это означает декларацию о сотрудничестве в области обороны относительно присутствия вооруженных сил США в Польше. В документе говорится, что Соединенные Штаты и Польша подтверждают свою приверженность Организации Североатлантического договора (НАТО), в частности обязательства по ст. 3 и 7 Договора о функционировании Европейского Союза (СБ ООН). 5 Североатлантический договор как основа отношений взаимной обороны. Страны убеждены, что присутствие американских войск в Польше усиливает усилия НАТО по защите Польши, США и НАТО.

Командование передового дивизиона Соединенных Штатов будет создано в Польше. Кроме того, планируется создать и совместно использовать американский и польский учебный центр для боевых сил в Дравосе и Померании, а также в нескольких других местах на Висле.

В то же время Соединенные Штаты будут поддерживать польскую армию в создании Центра боевой подготовки — в связи с этим военный советник США

Декларация также предусматривает создание беспилотного авиационного отряда США MQ-9, действующего в рамках разведывательных операций в Польше.


Видео Украина ожидает НАТО, несмотря на войны Россия

Первый зарубежный визит нового президента Украины состоится через несколько дней. Владимир Зеленский летит в Брюссель: штаб-квартира НАТО. Недавняя интеграция с европейскими и евроатлантическими структурами была закреплена в Конституции Украины. Но ждут ли они Украину в самом Альянсе — на сюжете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *