Трамп назвал «глупость Макрона» налогом для онлайн-гигантов

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил своего коллегу Эммануэля Макрона в «глупости» в отношении намерения ввести налог на Интернет для гигантов

Deutsche Welle

Франция, которую мы только что ввели в цифровую форму для Франции, которая только что ввела цифровой налог для Франции в 19659002 годах Крупные американские компании, если кто-то должен облагать их налогом, он должен находиться в своей стране, в США », — написал Трамп в пятницу, 26 июля, в Twitter.

Трамп предположил, что Соединенные Штаты могут, в обмен, ввести налоги на французское вино.

«Мы скоро объявим день. Я всегда говорил, что американское вино лучше французского! «- сказал президент США.

В ответ на свое заявление французское министерство экономики подтвердило, что страна продолжит взимать налог с интернет-компаний.

11 июля французский парламент утвердил новый налог в размере 3% от доходов технологических гигантов. Согласно этому правилу, было около 30 крупных компаний, включая Google, Amazon, Facebook и Apple, а также Airbnb и Instagram. Французский налог будет облагаться налогом любой технологической компанией с доходом, превышающим 750 миллионов евро, из которых не менее 25 миллионов евро генерируется во Франции. Французское министерство финансов подсчитало, что новый налог принесет в бюджет около 500 миллионов евро в год.

До этого американские интернет-гиганты размещали свои штаб-квартиры в европейских странах с низкими налогами. На уровне Европейского Союза одно решение еще не достигло этой точки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *