Трамп пригласил Зеленского в Белый дом


Президенты Владимир Зеленский и США Дональд Трамп нашли общий язык во время телефонного разговора . По словам постоянного представителя США в Европейском Союзе Гордона Сондленда, по данным Радио Свобода

«Вчера президент Зеленский беседовал с президентом в течение длительного времени. Они говорили с нами до и после этого разговора, разговор был очень успешным, они сразу нашли общий язык », — сказал Сондленд.

По его словам, одним из следствий этого разговора стало приглашение президента Украины на один визит в Вашингтон. «Президент Трамп в конце беседы пригласил Зеленского в Белый дом на дату, подходящую для обеих сторон в ближайшем будущем», — сказал дипломат.

Точная дата визита Зеленского в Соединенные Штаты в настоящее время неизвестна, но это может произойти в августе или сентябре. В первом случае украинец останется только в столице США, во втором он также может сочетаться с участием в дебатах на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.


Видео Зеленский и Трамп обсуждали сотрудничество стран в телефонном разговоре

Президент Соединенных Штатов поздравил Украину с успешными парламентскими выборами и выразил убеждение, что новое правительство быстро прекратит расследование проблем коррупции, которые прекратили взаимодействие между странами. Затем, когда президент Украины поблагодарил своего коллегу за сохранение санкций против России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *