Трамп признал, что существует вероятность войны США с Ираном


Соединенным Штатам Америки не следует начинать новые войны, но может возникнуть ситуация, когда конфликт с Ираном будет неизбежен. Это объяснил президент Дональд Трамп во время беседы с журналистами

«Если Иран что-то сделает, то мы ударим как никогда», — пообещал глава Белого дома. В то же время он объяснил, что не хочет начинать новые войны. «Однако нам, возможно, придется бороться», — признался Трамп.

Президент США объяснил, что арсенал его страны все еще оказывает влияние на экономику. «Иногда пора драться. Но есть время, когда нужно действовать разумно, а не бороться », — сказал он.


Видео

Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против Турции

Документ вводит экономику ограничений в министерстве обороны и энергетики, а также в отношении руководителей этих ведомств и министра внутренних дел. Кроме того, президент США пригрозил поднять тарифы на турецкие товары и приостановить все торговые переговоры, если Анкара продолжит стрелять в сирийские курдские территории.

  Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении Турции

Напомним, что 19 июля Корпус стражей исламской революции (IRGC) сообщил Ирану, что он поймал британский [194550] загар в проливе Ормузский [1945г]] Имперский рок. Иран сделал это в ответ на задержание британской пехотой, полицией и таможенными органами в Гибралтаре танкера Grace 1 под флагом Панамы, который якобы обошел санкции ЕС, транспортируя нефть в Объединенные Арабские Эмираты. Сирия

Ранее, 20 июня, появилась информация об уничтожении в южном Иране американского беспилотного летательного аппарата Global Hawk. Соединенные Штаты, в свою очередь, заявили, что беспилотник был сбит над проливом Ормуз и не находится в воздушном пространстве Ирана. В то время норвежский танкер Frontline Kokuka Courageous, принадлежащий японской транспортной компании Kunihana Sangyo, подвергся нападению. В результате атаки вспыхнули пожары и затонул норвежский корабль. На борту находились 23 человека — в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Как почти два десятка филиппинских моряков на японском корабле, они были спасены и эвакуированы.

Япония и Норвегия уже официально подтвердили, что танки принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе. По сообщениям СМИ, до нападения на танкеры он якобы выпустил ракету по американскому беспилотнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *