Трамп продлил санкции США против Беларуси


Белый дом продлил санкции против некоторых белорусских чиновников на новый год. Продление этих ограничений датируется 2006 годом, когда они были введены президентом Джорджем Бушем, сообщает РБК-Украина.

«Действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других государств все еще представляют угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», — объясняют в администрации США.

Документ был подписан нынешним президентом США Дональдом Трампом. Санкции предусматривают блокирование имущества и имущественных прав лиц, на которых распространяются ограничения. Причиной включения в список таких людей является подрыв демократических процессов или институтов в Беларуси, нарушение прав человека и участие в коррупции.


Видео Бывший глава президентской обороны Беларуси официально обвинен во взяточничестве

Андрей Втурин был задержан в конце апреля. Некоторые СМИ сообщали, что он якобы подкупал взятки, а другие утверждали, что чиновник шпионил в пользу России. Сегодня Втурина обвинили в том, что его официально обвинили в получении почти 150 000 долларов от российской компании за продвижение ее интересов в Беларуси. Представители компании также были брошены в тюрьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *