Трамп решил не повышать пошлины на китайские товары


Президент США Дональд Трамп решил не повышать китайских пошлин до 30%.

«Я согласился не повышать тарифы с 25% до 30% с 15 октября. Они останутся на 25% ». , — написал в Твиттере.

Трамп отметил, что в США "отношения с Китаем очень хорошие" и что вскоре будет подписано торговое соглашение между странами.

«Мы закончим большую часть первого этапа, а затем перейдем непосредственно ко второму этапу. Первый этап может быть завершен и подписан в ближайшее время! "Добавил президент США.

Нальд Трамп также заявил, что Китай уже начал закупать американскую сельскохозяйственную продукцию.

«Моя сделка с Китаем заключается в том, что они сразу же начнут покупать очень большое количество нашей сельскохозяйственной продукции, вместо того, чтобы ждать подписания контракта в рамках следующие 3 или 4 недели. СЕЙЧАС СЕЙЧАС! Точно так же финансовые услуги и другие аспекты сделки начинают готовиться ", — написал глава Белого дома.

Напомним, что Соединенным Штатам пришлось увеличить на 30% тарифы на китайские товары на общую сумму 250 млрд. Долл. США, и решение администрации Трампа должно было вступить в силу. ] Трамп решил отложить повышение тарифа до 15 октября.


Видео

Торговое противостояние: Трамп налагает 25% -ную пошлину на китайские товары [19659012] Повышение налогов до 25% уже начало действовать для почти 6000 категорий китайских товаров, но Трамп хочет ввести пошлины на другие китайские товары на сумму 200 млрд. долларов, и Трамп начал торговую войну с Китаем в прошлом году, потому что он особенно рассматривает Китай как вора в американской интеллектуальной собственности.