Трамп скрывает детали своих разговоров с Путиным — The Washington Post


Лидер США Дональд Трамп скрывает подробности разговоров во время встреч с президентом России Владимиром Путиным

Об этом говорится в «Вашингтон пост», опубликованном 12 января.

По словам журналистов, Трамп взял переводчик своих записей, что он и сделал. во время встречи, и не спрашивал никого в Белом доме о деталях.

WP пишет об этом президенту Соединенных Штатов после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге, на которой он также присутствовал тогдашним госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Чиновники узнали об этой деятельности от Трампа, когда советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из государственного департамента попросили дополнительную информацию о переговорах с переводчиком.

«Это небольшая часть широко распространенной системы, которая заставляет Трампа защищать свои связи с Путиным от общественного контроля и не позволяет даже высокопоставленным чиновникам в его собственной администрации знать все, что он сказал одному из главных противников Соединенных Штатов», — говорится в материале.

Бывшие официальные лица США говорили, что поведение Трампа великолепно. Практика предыдущих президентов, которые опирались на помощников на собраниях, составляла подробную документацию и делилась ими с другими должностными лицами и департаментами

Брат Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря, который в 1990-х годах участвовал в нескольких встречах президента США Билла Клинтона и президента России Бориса Ельцина, сказал, что такой секрет "не только необычен по историческим меркам, но и возмутителен".

«Это усложняет работу правительства США — экспертов и советников, а также правительственных чиновников, которые должны служить (президенту) — и, конечно, это дает Путину гораздо больше возможностей манипулировать Трампом», — сказал он. 19659002]. В свою очередь, как говорится в публикации, газ в Белом доме оспаривал этот пункт. Он сказал, что администрация Трампа стремится «улучшить отношения с Россией» после того, как администрация Обамы «провалила» политику перезапуска.

Администрация Трампа «ввела новые санкции в ответ на злонамеренную деятельность России», заявил представитель на условиях анонимности и отметил, что Тиллерсон в 2017 году «представил подробный отчет о встрече непосредственно другим официальным лицам США, а также нажмите. "

Преимущество союзников заключается в том, что, по его мнению, присутствие подчиненных ухудшает его способность устанавливать отношения с Путиным.

Президент Соединенных Штатов отреагировал на публикацию The Washington Post. В интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что ничего не скрывает от встреч с Путиным.

«У нас был хороший разговор, — сказал Трамп, когда говорил о встрече с Путиным в Хельсинки в июле 2018 года. — Мы говорили об Израиле, о безопасности Израиля, о многих других вещах». Я ничего не скрываю.

«У меня было много встреч с глазу на глаз, и никто никогда не говорил о них, но когда они говорят о Путине, они говорят:« О чем они говорили? » "сказал Трамп." Мы говорили об очень позитивных вещах », — добавил он

Ранее сообщалось, что Трамп отменил запланированную встречу с Путиным [1945900] на саммите G20 из-за агрессии Российской Федерации в Керченском проливе. Тогда он заметил, что причина этого в том, что украинские корабли и моряки еще не вернулись на родину. Российский МИД пытался найти [скрытые] причины отмены встречи Трампа с Путиным и не видел никакой связи с оккупацией украинских моряков, а также обвинял русофобские страны, такие как Украина. Тогда Трамп подчеркнул, что конфликт в Керченском проливе является единственной причиной отмены встречи, которая до сих пор «ожидается».

Следующий советник президента национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что между Трампом и Путиным не будет никаких встреч, пока Россия не остановит заключенных украинских моряков, захваченных возле Керченского пролива


Видео [19659022] Дональд Трамп отменяет встречу с Владимиром Путиным

Сенат США в резолюции осудил российскую агрессию в Керченском проливе и призвал Россию немедленно освободить моряков и кораблей задержанных украинцев. Однако ряд американских наблюдателей уверены: решение Трампа также повлияло на расследование связей между его штаб-квартирой и русскими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *