Трамп вводит "жесткие санкции" против верховного лидера Ирана

[ad_1]

24 июня президент США Дональд Трамп объявил о введении «жестких санкций» [1945900] против Верховного лидера Ирана Али Хаменеи.

Об этом сообщает AFP [1945-9007].

Санкции, по словам Трампа, «могут длиться годами». По сообщению Bloomberg, Трамп пояснил, что санкции лишают иранского лидера доступа к финансовым ресурсам. Президент США считает, что Али Хаменеи несет ответственность за «враждебное поведение» страны.

Кроме того, санкции обещают применение к руководителям других стран, включая командующего ВВС Ирана.

В то же время Трамп сказал, что он с нетерпением ждет отмены этих санкций — когда Иран согласится на переговоры.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Напомним, что 20 июня появилась информация о уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В свою очередь, США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузским проливом и не находился в воздушном пространстве Ирана.

Следует отметить, что это произошло на фоне инцидента в Оманском заливе 13 июня. Затем он атаковал фронтальный танкер Front Altair, норвежскую компанию Frontline и танкер Kokuka Courageous, принадлежащий японской транспортной компании Kunihan Sangyo.

Пожары вспыхнули и затонул норвежский корабль. На борту находились 23 человека — в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков филиппинских моряков, которые находились на борту японского корабля, были спасены и эвакуированы.

В Японии и Норвегии официально подтверждено, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе. По сообщениям СМИ, до нападения на танкеры иранская армия выпустила ракету по американскому беспилотнику.

TSN.ua рассказывает о хронологии событий, которые привели к напряженности в ситуации которая угрожает конфликту между Ираном и США, и как это повлияет на мир .


Видео Иран объявил о частичном выходе из Международного ядерного соглашения

Тегеран уже проинформировал подписавшие его стороны — Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию ​​- об отставке ряда обязательств. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран будет хранить и хранить обогащенный уран, но не будет продавать его за рубежом. Через два месяца они могут даже возобновить производство, если подписанты не выполнят обещания банковского и нефтяного секторов.

[ad_2]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *