Тратьте на определенные товары в определенных магазинах: или просто купите деньги вместо "детских пакетов"


В Украине молодые родители теперь будут получать деньги вместо «детского набора» в родильном отделении, чтобы они могли покупать то, что им нужно, самостоятельно. Но их можно потратить только на определенные товары и только в определенных магазинах.

Родители возмущены. Хотя не меньшее возмущение, когда эти бэби-боксы только запустили. Об этом говорится в сюжете TSN.19: 30.

Программа «Детский набор», включая месяцу два года. В сентябре 2018 года он был введен как единовременная материальная помощь матерям. Изначально критиковалось качество комплектаций. Однако детские боксы постоянно совершенствовались.

Изначально их покупкой занималась международная организация и оплачивалась из региональных бюджетов. И с этого года собственными силами решили покупать за счет госбюджета. Однако тендер не состоялся, так как покупка была отменена Антимонопольным комитетом. Так, с лета во многих регионах перестали выпускаться бэби-боксы. А с сентября решили заменить их на деньги.

Да, все родители маленького Александра собрались в Департаменте социальной защиты, чтобы разработать «детский рюкзак». Это не начало пути к детскому боксу. До этого они были в банке, где выпустили специальную карту. Теперь принесли копии документов. Мне еще нужно было написать заявление. Когда все документы приняты, это еще не конец.

На карту, специально выпущенную банком, должно поступить 5 000 гривен. Их можно потратить на детские вещи или средства гигиены для мам в специально отведенных магазинах. Их список опубликован на сайте Министерства социальной политики.

Купить можно в трех интернет-магазинах. И еще несколько настоящих, но только в Киеве, Виннице и Бобринке, в Кировоградской области.


Видео

Молодым родителям вместо «беби-бокса» выдадут специальную банковскую карту

Есть ребенок, но пакета для него нет. Теперь вместо «детской коробки» в родильном отделении новым родителям следует оформить в банке специальную карту, на которую будут зачисляться деньги, которые можно будет потратить в отдельных магазинах. Наша съемочная группа совершила это путешествие вместе с ребенком. Магазин, однако, смотрел только на детские товары, так как карточка, которую они дают вместо детской упаковки, есть, но денег на нее пока нет.

В «детском пакете», который заполняется для доставки в определенные регионы, поместите одеяло, полотенце, подгузники, комбинезон и даже коврик для развития. Всего три десятка позиций для матери и ребенка. Такой бэби бокс стоит государству 3820 грн.

Министерство социальной политики обещает, что скоро будут доступны деньги на карточках родителей.

» Плюс минус пять дней, чтобы регионы обобщили информацию, передали нам, в министерство. А потом оставляем 5-7 дней на подсчет в госказну », — сказал замминистра. Социальная политика Борис Лебидцов.

В интервью замминистра не скрывал улыбки, потому что, по его словам, очень быстро решил проблему с ящиками для младенцев. 60 заявок от предпринимателей, которые хотят продавать новорожденных и мам. Таким образом, список магазинов будет расти, и они будут контролировать, тратятся ли средства целенаправленно

Деньги на карту вместо посылки в родильный дом будут потрачены до конца 2021 года. Пилотный проект в настоящее время находится в стадии реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *