Требовали деньги на кампанию: СБУ задержала депутата Сумского облсовета.


Депутатский районный совет города Сумы потребовал от главы энергокомпании «спонсировать» избирательную кампанию.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в пятницу, 23 октября.

«По данным следствия, депутат, являющийся членом одной из постоянных комиссий областного совета, потребовал от главы муниципальной компании 4000 долларов за якобы помощь при роспуске чиновника депутат планировал направить эти деньги на проведение избирательной кампании. В случае отказа в финансировании злодей угрожал руководителю предприятия физической расправой », — говорится в сообщении

. спецслужбы задержали депутата по ст. 208 УПК Украины в центре областного центра.

Следствие проводится на основании ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. В настоящее время решается вопрос об уведомлении задержанных о подозрении.

Напомним, что одной из важнейших особенностей предвыборной кампании в Украине этой осенью являются депутаты, которые, несмотря на парламентские значки, вошли в состав местных советов. Политики уже потратили два с половиной миллиона долларов на привлечение внимания украинцев. И это только в соцсети. Но все же есть много хитрых и не очень способов выследить голоса граждан.


Видео

Перед выборами снесена крыша: как Киев страдает от «агитации» местных властей

Накануне выборов страна оживает. Чиновники, желающие в следующем семестре провести в теплых креслах, строят детские и спортивные площадки, заделывают ямы в асфальте, ремонтируют мосты или просто вешают на них яркую гирлянду. Последствия предвыборных усилий в следующей истории включают в себя то, как у некоторых людей сносят крышу накануне выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *