«Треть людей, погибших в Украине из-за коронавируса, можно было бы спасти» — так ученый назвал препарат.


По меньшей мере треть тех, кто умер из-за осложнений от коронавируса в Украине, могли быть спасены. Это может облегчить лечение тяжелобольных COVID-19 антител.

Об этом заявил директор Института биохимии Палладин из Национальной академии наук Украины, академик Сергей Комисаренко, чья книга «Мировой коронавирусный кризис» была опубликована на прошлой неделе.

По его словам, в настоящее время дексаметазон прописывают тяжелобольным. «Это гормональный препарат. После тщательного медицинского обследования в Великобритании было установлено, что он эффективен в борьбе с реакцией иммунной системы на коронавирус. Слишком сильный иммунный ответ называется цитокиновым штормом. Казалось бы, такую ​​бурю нужно преодолевать быстро и качественно.

Сергей Комиссаренко подчеркнул, что есть и другие специфические препараты (направленные на лечение COVID-19) — это антитела.

«Они могут быть В нашей стране, к сожалению, это не используется, но я убежден, что как минимум треть людей, умерших от коронавируса в Украине, можно было бы спасти, если бы вводили плазму крови с антителами (это называется плазмой выздоровления)» — добавил он.

По словам академика, он даже «обратился к Президенту Украины и Владимиру Зеленскому с письмом, в котором утверждалось, что необходимы антитела. «

« На сегодняшний день в нашей стране более 100 000 человек излечились от коронавируса. Некоторые из них не захотят или не смогут сдавать кровь по состоянию здоровья, у некоторых будет мало антител. Предположим, проходят шесть или восемь тысяч человек. Этого достаточно, потому что из 400 граммов плазмы крови (обычно взятой у одного донора) получается три дозы для лечения коронавируса. Их следует давать не всем пациентам с COVID-19, а только тем, у кого тяжелое, осложненное заболевание. Поэтому доз у нас будет намного больше, чем у пациентов, которые в них нуждаются », — сказал ученый.

Ранее Сергей Комисаренко заявил, что коронавирус мутировал и стал более заразным .


Видео

] Дмитрий Разумков: В следующем году в Украине не будет фонда коронавируса

В следующем году в Украине не будет отдельного фонда коронавируса, это не предусмотрено в проекте бюджета на 2021 год, — заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков. «Сейм планирует выделить только средства на вакцинацию населения от COVID-19 и поддержку школ во время пандемии. Минздрав получит почти все деньги на борьбу с коронавирусом — 159 миллиардов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *