Третий антирекорд подряд: в Черновицкой области коронавирусом заразились почти четыреста человек


Вечером во вторник, 27 октября, в Черновицкой области COVID-19 был подтвержден в 392 а лабораторная установка обработала 1598 проб .

. Об этом сообщил глава облгосадминистрации в Черновцах Сергей Осачук на своей странице в Facebook.

Следует отметить, что это самый высокий ежедневный уровень заражения коронавирусом в регионе с начала пандемии, а также третий антирекордный рекорд подряд. По данным Черновицкой райгосадминистрации, среди пациентов с подтвержденным COVID-19 в области зарегистрировано еще четыре случая смерти:

  • В Черновицкой городской больнице №3 скончался 65-летний пациент от двусторонней пневмонии и опухоли легкого четвертой степени;
  • CDL сообщает о смерти 70-летнего пациента, страдающего острым нарушением мозгового кровообращения;
  • в Сторожинецкой ЦРБ, мужчина 63 лет с двусторонней пневмонией, ишемией и диффузным атеросклерозом не смог побороть болезнь; инфицированные, у которых помимо коронавируса была двусторонняя тотальная пневмония, диабет и дисметаболическая кардиомиопатия.

По состоянию на 27 октября в Буковинских больницах находится 914 человек . Коронавирус подтвержден у 618 пациентов. Состояние 90 пациентов оценивается врачами как тяжелое.

в облгосадминистрации, добавив, что 214 пациентов проходят кислородную терапию.

Всего с момента вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 20 509 человек. Из них 446 пациентов умерли из-за осложнений заболевания, а 10 179 — выздоровели .

Напомним, что в Черновцах рестораны и кафе будут открыты через «красную зону» до 194:00 .

Ранее местные власти называли включение города в «красную» зону «неблагоразумным решением» которое «может навредить ситуации».


Видео

Коронавирус в Украине: зарегистрировано 6,5 тыс. Человек Новые дела ежедневно

Более 6,5 тысяч. Новые дела. Вот статистика заражения украинцев коронавирусом на сегодня. Наибольшее количество положительных результатов ПЦР-тестов было зафиксировано после выходных в Харьковской, Львовской и Одесской областях. 126 пациентов спасти не удалось, около 3000 выздоровели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *