Третий день протестов в Беларуси: силовики разгоняют людей и уводят домой

В Беларуси в третий раз люди начинают собираться на акции протеста. В то же время городская полиция патрулирует и перекрывает улицы, проверяет дворы. Силы безопасности задерживают всех, кого считают подозреваемым.

Местные телеграмм каналы.

Полиция также разгоняет протестующих.

«Пушкин очищается. 20 милиционеров вышли из автобуса во время беспорядков и начали вместе избивать двух парней», — сообщает местный Telegram-канал.

Более того, есть информация, что сегодня людей задерживают. Проезжающие водители гудят, выражая тем самым возмущение действиями силовиков.

В социальных сетях люди делятся фотографиями, на которых наверняка запечатлены снайперы на крышах домов. Тихановская уехала в Литву .

  • 9 августа состоялись президентские выборы в Беларуси. Белорусы стояли в очереди для голосования.
  • После публикации первых выездных опросов белорусы организовали акции протеста во многих городах страны.
  • Первые столкновения с полицией. офицеры использовали световые и звуковые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал всю ночь.
  • По последним данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил 80,08% голосов, а 10,09% проголосовали за Светлану Тихановскую.
  • Оппозиция не верит официальным данным Центральной избирательной комиссии. Они объявляют о победе своего кандидата — Тихановской.
  • Вчера, 10 августа, во время акций протеста был убит мужчина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *