Трезубец вместо звезды: бывший доброволец декоммунизует советскую символику в парке Победы в Киеве.


В Киеве, в парке Победы, бывший волонтер демонтировал барельеф с советской звездой и надписью «СССР» и заменил его трезубцем. Парк посвящен победе в германо-советской войне.

Таких случаев будет еще больше, — сообщает Институт национальной памяти. И предложить Киевской городской государственной администрации внимательно изучить списки объектов, подлежащих демонтажу. Об этом рассказывает история ЦН.19: 30 .

Рядом с этим парком проживал 28-летний Алексей Гончарук. За исключением двух, которые воевали на востоке. Он пошел на войну добровольцем. Он говорит, что после этого опыта то, что он видит в Киеве, причиняет ему боль. Советские звезды с Кремлем и надписью «СССР» в сквере заметил его брат.

«Тогда, честно говоря, мне было стыдно. Мне противно, очень противно, что на них есть этот знак, этот символизм. Для меня это символ уничтожения украинской нации задолго до мировой войны, голод … Это все меня унижает, понимаете, и количество украинских жертв. вызвал полицию, потому что считал это нарушением закона о декоммунизации. И он услышал ответ: «Он висит с нами 15 лет, и я уверен, что он будет висеть так же.

Поэтому я решил все делать сам. Звездочка удалена. Он купил фурнитуру и сварил трезубец.

Те, кто взвешивают парк, говорят, что управляют только зеленой зоной. Памятники и звезды им не принадлежат.


Видео

Бывший волонтер разобрал советскую звезду в Парке Победы и установил на ее место трезубец.

Он оставил свою жизнь из-за нетерпения. В одном из парков Киева бывший волонтер демонтировал барельеф звезды с советской звездой и надписью СССР и заменил его трезубцем. Парк Победы посвящен победе в германо-советской войне. Институт национальной памяти сообщает, что таких случаев будет больше. И предлагаем Киевской городской государственной администрации внимательно изучить списки объектов, подлежащих демонтажу.

ТСН обратился в несколько отделов Киевской городской государственной администрации. Чьи звезды — никто из них не признал. Департамент охраны культурного наследия заявляет, что ни парк, ни звезды не имеют статуса охраняемых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *