Три министра ушли в отставку после взрывов бомб и массовых протестов в Ливане.


В воскресенье, 9 августа, три министра экономики, окружающей среды и информации Ливана заявили о своей отставке. Это происходило на фоне массовых протестов в стране против нынешнего правительства.

По крайней мере два депутата уже заявили о своей отставке, сообщает Arab News .

Во второй половине дня премьер-министр созвал собрание министров для рассмотрения возможной отставки правительства с целью урегулирования ситуации в стране. Накануне он объявил что готов уйти в отставку, но останется у власти до назначения новых премьер-министров и министров.

Протестующие требуют освобождения всего ливанского правительства. Среди требований — отстранение «Хизбаллы» от влияния на правительство. Ливан сейчас становится самым жарким местом на Ближнем Востоке.

  • Бывший следователь Министерства взрывчатых веществ США сказал, что белые вспышки, замеченные на видео взрыва, могут указывать на то, что было несколько взрывов и и,
  • По состоянию на 8 августа, по крайней мере, 158 ] пострадавшие от взрыва и получили ранения там. Десятки людей исчезли в поисках их под завалами.
  • 8 августа в Ливане начались массовые акции протеста. Самый крупный был в столице Бейруте.
  • Во время акций протеста 8 августа погиб полицейский . Пострадало не менее 728 человек.
  • Ситуация в Ливане сейчас очень тяжелая — экономика страны не в лучшем состоянии, а после обострения вспышки возникают проблемы с доступом к продовольствию, медикаментам и т. Д.

  • Видео

    «Площадь Ливана»: Активисты требуют Массовые протесты обрушились на Ливан после того, как весь саммит подал в отставку после взрывов в Бейруте

    Ливан был охвачен массовыми протестами, а после массированных бомбардировок в Бейруте, в результате которых погибли 157 человек и разрушена почти половина столицы Ливана, тысячи людей вышли на улицы, требуя отставки всей страны. они называют это «ливанский майдан». Протестующие также требуют отстранения «Хезболлы» от власти. Многие предполагают, что к взрывам причастны боевики. Посмотрите историю из Ливана, который находится в одном шаге от того, чтобы стать самым горячим местом на Ближнем Востоке.

    http://platform.twitter.com/widgets.js

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *