Трое человек были задержаны во время парада ЛГБТ в Запорожье.


Сегодня, 20 сентября, впервые в Запорожье прошла ЛГБТ-акция «Город без стереотипов». Противники акции пытались бросить в активистов петарды и яйца. Один из мужчин достал револьвер и направил его на участников вечеринки.

Об этом сообщила полиция.

«Во время акции агрессивные молодые люди пытались бросать петарды и яйца. Полиция отреагировала немедленно: трое человек были арестованы за нарушение общественной безопасности и общественного порядка, в том числе один мужчина вынул пистолет и направил его участникам акции », — сообщили в полиции.

Изъятые сотрудниками милиции предмет, похожий на револьвер Флобера, будут отправлены на экспертизу в Центр судебно-медицинской экспертизы МВД Украины.

В настоящее время составлены административные протоколы на двух 39-летних жителей коммуны в соответствии со ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному приказу или требованию милиционера, члена общественного формирования охраны общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса об административных правонарушениях Украины.

Более 430 полицейских и 240 солдат.

Как сообщает «Радыё Свобода», подобная акция за права человека — гордость за права ЛГБТ — прошла в Запорожье впервые. В марше приняли участие около 500 участников из Запорожья, Киева, Харькова, Херсона и других городов. Наблюдатели ОБСЕ посетили Прайд в Запорожье. Как сообщает «Радыё Свобода», представители некоторых религиозных общин, в том числе «Традиций и порядка», пикетировали у места прайда в Запорожье.

Напомним, что 14 сентября в Киеве несколько десятков человек напали на сценариста и соведущего Торонтского телевидения Егора Шатайла . Они повалили Шатайла на землю и залили ему лицо газом. Телевидение Торонто тогда отметило, что атака произошла через сообщение на FB, в котором объявлен протест «против нерентабельности традиционной украинской семьи, которая должна закрыться, как шахта Тэтчер, и инвестировать в инновации».


Видео

Штраф в 1 миллион долларов за поддержку ЛГБТ-сообщества

В России певица Мадонна была оштрафована на 1 миллион долларов за поддержку ЛГБТ-сообщества в 2012 году. 8 лет назад на концерте в Санкт-Петербурге звезда призвала публику поддержать ЛГБТ-сообщество. В то время в России проводилась кампания против однополых союзов, завершившаяся принятием так называемого Закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Предположительно по этому закону Мадонна была оштрафована. Однако поп-дива не планирует его платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *