ЦИК насчитал 100% избирательных бюллетеней. Результаты внеочередных выборов в Совет


Утром 26 июля Центральная избирательная комиссия обработала все 100% штрафа за внеочередные Паралимпийские выборы . Об этом сообщает ЦИК корреспондента ТСН.

Партия «Слуга народа» получила 43,16 % голосов, «Оппозиционная платформа — на всю жизнь» 13,05% «Отечество» — 8,18% «Европейская солидарность» 8,10% и «Голос» 5,82%.

Выборы состоялись в воскресенье, 21 июля.


TSN

Напомним, 20 мая Зеленский объявил во время инаугурационной речи роспуск Верховной Рады . Правовая основа для принятия такого решения — с 2016 года. Не было парламентской коалиции. Спустя месяц, 20 июня Конституционный суд Украины объявил выборы оправданными. Народные депутаты от Народного фронта попросили надлежащую декларацию относительно конституционности президентского указа. По мнению судей, из-за внесенных в конституцию изменений, касающихся формирования коалиции и отсутствия правовых норм, возник конфликт между президентом и Верховным советом. Поэтому только выборы могут разрешить противоречия. Выборы прошли по смешанной системе: половина парламента была избрана по буквам, а другая — по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями были 22 политические силы . Всего на пост заместителя председателя претендовало более пяти тысяч кандидатов .

На внеочередных выборах в Верховную Раду Центральная избирательная комиссия вынесла более 63 миллионов голосов. Бюллетени для 31 миллиона избирателей. Им нужно вдвое больше, потому что каждый избиратель получил два документа — один для голосования за партию, другой для кандидата от большинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *