ЦИК подсчитал 100% голосов: сколько мест получат партии в новом Совете


В пятницу, 26 июля, ЦИК в итоге насчитал 100% протоколов на внеочередных Паралимпийских выборах . Впервые в истории независимой Украины одна партия получила абсолютное большинство голосов — президентская «Слуга народа» — 43,16% .

Пять партий преодолели пятипроцентный барьер. Второй этап — пророссийская политическая сила «Оппозиционная платформа — для жизни» из 13,05% на третьем месте — «Отечество» из 8, 18 % голосов украинцев. Совет также имеет «Европейскую солидарность» эксперта Петра Порошенко ( 8,10% ) и партию «Голос» Святослава Вакарчука ( 5,82% .

.

Подробнее о: Результаты выборов в Совет
  • Как Украина выбрала новый совет Интерактивная карта по регионам после обработки 100% бюллетеней
  • ЦИК насчитал 100% бюллетеней Внеочередные выборы в Совет 19659006] Зеленский встретился с кандидатами в народные депутаты от «Слуги народа»

и, таким образом, в многомандатном избирательном округе «Слуга народа» получит 124 места в новом совете по партийным спискам «Оппозиционная платформа — на всю жизнь» 37, «Батькивщина» — 24, «Европейская солидарность» — 23 и «Голос» — 17.

К местам «Слуги народа» также присоединятся кандидаты, победившие в большинстве избирательных округов — еще 130. Политическая воля будет представлена ​​в парламенте монополистом — 254 депутатов.

Вторая по величине партийная фракция «Оппозиционная платформа — для жизни» и мажоритарии получат 43 штрафа «Европейская солидарность» в большинстве округов выиграли два кандидата — в целом В Совете от политических сил Петр Порошенко будет 25 депутатов

«Ойжизна» ] также добавит в свой список двух представителей (всего — 26 ).

В Голоси в тройке кандидатов выиграли три выступления. Политзаключенный будет представлен в парламенте 20 депутатами

[blok opozycyjny] ] и одним депутатом от Свободы

Еще 46 победителей в одномандатных округах приняли участие на выборах в собственных номинациях

Напомним, что 21 июля были проведены внеочередные парламентские выборы в Украине . Причиной их поведения было то, что во время инаугурации президент Украины Владимир Зеленский сказал, что распускает VIII Совет созывающийся из-за официального отсутствия коалиции с 2016 года

Не позднее 10 августа результаты голосования должны быть опубликованы в официальной прессе. Затем, чтобы встретиться на первом заседании, у вновь избранного Верховного Совета есть 30 дней. Это означает, что парламент должен работать не позднее 9 сентября.

После этого еще через 30 дней — до 8 октября — народные депутаты сформировали коалицию . Затем нас ждет премьер-министр — распределение министерских портфелей и создание нового кабинета.

У президентской команды оптимистичные перспективы. По словам представителя Зеленского в парламенте, если ЦИК не затянут вовремя, первое заседание Верховной Рады может состояться 24 августа.


Видео Общие выборы: какой совет выйдет?

Сегодня будущий совет выглядит следующим образом: 20 от партии «Голос». 25 от «Европейской солидарности», еще один будет иметь «Батькивщину», 43 от «Оппозиционной платформы — на всю жизнь», а парламентское большинство «Слуга народа» будет иметь 254 депутата. Эти данные вместе с большинством кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *